23:30コメント(49)トラックバック(0)広島巨人 
1: あちゃこ ★@\(^o^)/ 2015/05/04(月) 20:55:56.14 ID:???*.net
デイリースポーツ 5月4日(月)20時17分配信

 「広島3-2巨人」(4日、マツダ)

 広島が珍しい形でサヨナラ勝ちを決めた。

 九回、1死満塁と攻め、代打・小窪が投手前にフライを打ち上げた。これを球審ではなく、
三塁塁審がインフィールドフライと宣告。しかし打球を追った一塁手・フランシスコ、
三塁手・村田ともにダイレクトで捕球できなかった。

 相手野手が捕球しなかったのを見た三塁走者の代走・野間は
「主審が何も言っていなかったので、落ちたから走った」と、インフィールドフライではなく
通常の打球と判断。ハーフウェーからスタートを切った。三塁後方にいた塁審が宣告した声は
「聞こえなかった」という。

 グラウンドに落ちた打球はフランシスコが処理。そのままホームベースを踏んで封殺を試みた。
その後、野間がホームを駆け抜けた。

 しかし、打者走者については既にインフィールドフライによるアウトが成立していたため、
封殺とはならず、野間の生還がサヨナラのホームインとなった。巨人が野間をアウトにするには
タッチプレーが必要だった。

 広島・緒方監督は「これが守備側だったらゾッとするプレー」と振り返っていた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150504-00000091-dal-base


2: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2015/05/04(月) 20:56:51.97 ID:xYpKBZ/Y0.net
結論、球審が悪い


269: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2015/05/04(月) 21:35:46.99 ID:UPw3um+c0.net
>>2
これ
わかってなかった可能性が高いな
そんなメイン審判は資格ないわ
首にすべきだろう



      -スポンサード リンク-
引用元
http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/mnewsplus/1430740556/


336: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2015/05/04(月) 21:47:26.87 ID:134bboL60.net
>>2
その通り 審判の誤審は記録に残すべき


8: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2015/05/04(月) 20:58:14.51 ID:1jxxqhyB0.net
昔はサッカーのオフサイドが意味不明って言ってる野球好きの人結構居たけど
野球のルールの方がかなり複雑だよね…


10: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2015/05/04(月) 20:58:16.95 ID:95iu111kO.net
少年野球かよw


11: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2015/05/04(月) 20:58:18.01 ID:Dz7NGBA30.net
インフィールドフライまではいいけど
タッチアップの体をなしてないから普通に誤審だよコレ。
後々問題になるはず。


21: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2015/05/04(月) 21:00:09.23 ID:udDUatXA0.net
>>11
野手が落球してるからタッチアップではないのでは?
打者は落球しようがしまいが、打ち上げた時点でアウトだろうけど。


44: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2015/05/04(月) 21:02:27.81 ID:LaDliR6F0.net
>>11
これタッチアップではないぞ
そもそも落としてる


12: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2015/05/04(月) 20:58:48.90 ID:83qrq2FIO.net
審判にマイクつけろよ


19: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2015/05/04(月) 20:59:43.98 ID:eN8DNmh20.net
>>12
白井の時どうなるんだよw


13: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2015/05/04(月) 20:58:55.25 ID:eTwSuiD/0.net
プロとは思えないgdgdプレーってこと?


27: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2015/05/04(月) 21:00:27.48 ID:mQwwtUl30.net
>>13
いや逆にプロらいし
球審の判断に沿ったプレー


37: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2015/05/04(月) 21:01:34.50 ID:tpszJId+0.net
>>27
何に従えばいいのかってことだよな


14: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2015/05/04(月) 20:58:57.89 ID:itMdLIJn0.net


534: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2015/05/04(月) 22:35:43.94 ID:6Bk6TFFH0.net
>>14
球審呆然としててワロタ


15: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2015/05/04(月) 20:59:00.04 ID:fFp67OOD0.net
野間もなぜ突っ込むw


17: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2015/05/04(月) 20:59:33.84 ID:ecUlSdRx0.net
カープが逆にこれでサヨナラ負けした1991年6月5日のホエールズ戦に緒方は出てるはずだが
「これが守備側ならゾッとする」とか初めて見たような言い方だな


370: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2015/05/04(月) 21:53:21.26 ID:Br35C/CB0.net
>>17
よう日付まで出てくるな
そんな有名だったの?


18: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2015/05/04(月) 20:59:34.53 ID:EVXwkINN0.net
タッチアップになってないけどいいの??


48: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2015/05/04(月) 21:02:41.68 ID:/5wEDeEg0.net
>>18
落球してるからな
あの場面で走ったランナーもアホだがタッチしなかった外人もアホで審判もアホで起きたプレー


23: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2015/05/04(月) 21:00:16.36 ID:uMyMPehH0.net
一番近くにいた球審が、何故インフィールドフライを宣言しなかったのか?


25: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2015/05/04(月) 21:00:23.36 ID:kQN6FYU90.net
インフィールドフライが宣告された瞬間に打者はアウト、走者は進塁義務が無くなる
走者はフライが捕球されたらリタッチする必要あり
落球したらリタッチの必要無し そしてインプレー
よって走者へのタッチが必要になる

こういうことかな?


42: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2015/05/04(月) 21:02:15.17 ID:H+pqJB+w0.net
>>25
これだろ


45: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2015/05/04(月) 21:02:38.29 ID:EevWt8ET0.net
>>25
たぶんね
そして打球処理の間にランナー生還という扱いか


26: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2015/05/04(月) 21:00:23.91 ID:xYVMVwos0.net
何がすごいってこれが決勝点だからな


28: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2015/05/04(月) 21:00:35.24 ID:K2kxUf7N0.net
突っ込んだ野間にゾッとしたんじゃないのかよ


30: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2015/05/04(月) 21:00:42.69 ID:tpszJId+0.net
球審のアウト宣告もちゃんと書いてやれよ


33: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2015/05/04(月) 21:01:02.98 ID:eHg6zDNJ0.net
主審は罰金モノだろw
一番悪いのはただのフライを落としたプロレベルに達してない巨人の選手だけどさ


57: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2015/05/04(月) 21:03:42.35 ID:IK+8T6v60.net
>>33
でも、ワンバンしてバックスピンかかってるであろうボールを
確実にフェアゾーンで処理したのは、さすがプロというプレイだったw


84: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2015/05/04(月) 21:07:02.06 ID:E+x1Hj/q0.net
>>57
宣告してるんだからアウトは変わらない
宣告時点でアウト確定
球審はファールになるかもと判断してインフィールドフライ宣告しなかった


112: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2015/05/04(月) 21:11:26.20 ID:HZJbMrWc0.net
>>84
だからインフィールドフライイフフェアなんだろw


172: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2015/05/04(月) 21:20:11.77 ID:7Sh4gQeN0.net
>>112
ファールフライ落としたろファールだから、ファールエリアに流れりゃ宣告しねーからそういう判断だったんだろww


182: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2015/05/04(月) 21:22:41.77 ID:IsVptKCu0.net
>>172
いやだから、イフフェアなんだって!
フェアだったら、インフィールドフライになるってこと。


35: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2015/05/04(月) 21:01:03.54 ID:EevWt8ET0.net
勝ちに不思議の勝ちあり
負けに不思議の負けなし、というのはまさに至言だなw


46: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2015/05/04(月) 21:02:40.74 ID:w4Q1VpA20.net
これは中々わからんわw


49: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2015/05/04(月) 21:02:55.57 ID:vwe8bOCA0.net
中東の笛だな


51: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2015/05/04(月) 21:03:02.68 ID:HV4PxAlcO.net
野間が狙ってやったなら素晴らしいんだがなあ


53: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2015/05/04(月) 21:03:03.85 ID:FcbD7N4i0.net
球審がアウト宣告
ホームに突入した野間
タッチしなかったフランシスコ

結論、全員無知


183: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2015/05/04(月) 21:22:49.32 ID:fw0rbHwu0.net
>>53
いやフランシスコからしたら主審が宣告しなかったんだからフォースアウトに出来ると思ったんだよ


54: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2015/05/04(月) 21:03:04.16 ID:8VZaDKco0.net
映像未確認なのだが、今回のフライは打球の性質からして
「どう考えてもインフィールドフライ」といえるものだったのか?
それとも「これはちょっと難しい打球」という感じだった?


66: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2015/05/04(月) 21:04:16.06 ID:b+r9VqUV0.net
>>54
どう考えてもインフィールドフライ


64: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2015/05/04(月) 21:04:15.20 ID:49WTGkbxO.net
いつだかの高校野球の夏の甲子園の熊本のせいせいこうvs鳴門と同じパターン?


75: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2015/05/04(月) 21:05:38.38 ID:udDUatXA0.net
>>64
全然違う。


126: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2015/05/04(月) 21:13:05.97 ID:49WTGkbxO.net
>>75
じゃあつい最近の神奈川大会一回戦の武相vs日大藤沢と同じパターン?


135: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2015/05/04(月) 21:14:24.88 ID:mQwwtUl30.net
>>126
主審がコールしなかったて意味では同類


65: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2015/05/04(月) 21:04:15.84 ID:7Sh4gQeN0.net
違うだろ緒方
あんなので走った野間にぞっとしろよ
タッチされてたらアウトチェンジだったんだぞ
野間だけじゃなく巨人の四人もあやふやだったから助かっただけだぞ


88: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2015/05/04(月) 21:07:10.45 ID:nGDhV/wE0.net
>>65
野間はインフィールドフライと気付いてないから走らざるを得ない。
塁審が宣告した時点で主審もインフィールドを宣告しなきゃいけないのにそれをやってないのが悪い。


102: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2015/05/04(月) 21:09:00.86 ID:boAUUTDc0.net
>>88
まあ宣告が遅かったのもあるけどな
三塁塁審以外はインプレーで行くって判断だったんだろ


195: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2015/05/04(月) 21:24:36.13 ID:QNokpB8l0.net
>>102
二塁もインフィールドフライって言ってる
誰が見てもインフィールドフライ
主審だけが混乱した残念なプレイ


82: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2015/05/04(月) 21:06:40.02 ID:hQbJkboy0.net
まぁ良く考えたら、1死満塁で捕球ミスしたんだから、サヨナラってのは妥当な結論だろ。


87: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2015/05/04(月) 21:07:07.65 ID:6H/d7//30.net
インフィールドフライを宣告して落としたら無条件で全部のランナーを進塁させてセーフでいいんじゃないかな。


92: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2015/05/04(月) 21:07:52.29 ID:qPJOXzDf0.net
ピッチャーの足元くらいにフワッとしたライナー性の打球が来たら
ワンバン処理しても宣告受けない?


123: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2015/05/04(月) 21:12:20.91 ID:K+Z9/UM10.net
>>92
多分、故意にバウンドさせたかどうか審判が判断すると思う。


174: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2015/05/04(月) 21:20:59.19 ID:hQbJkboy0.net
>>123
というか、わざと「ワンバン」させてからとれば故意落球にはならない。

インフライトの状態でグラブに当ててから落とすと、故意落球を取られる(可能性が高い)


96: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2015/05/04(月) 21:08:23.86 ID:8+7H0E+mO.net
何が一番悪いって、結局はフライをちゃんと捕ら(れ)なかった選手が悪いだろ
インフィールドフライが宣告されたされないは結果論、ちゃんと捕れていれば何の問題もなかった


139: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2015/05/04(月) 21:14:51.33 ID:8VZaDKco0.net
>>96
インフィールドフライが宣告されていないから、「しめた。ホームゲッツーを狙える」と思ったんじゃないの?


134: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2015/05/04(月) 21:14:18.83 ID:n8posL2g0.net
審判スキルを一番求められるスポーツって実は野球?


147: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2015/05/04(月) 21:16:10.15 ID:b+r9VqUV0.net
野間はフランシスコがホーム踏んだ時点で自分がアウトだと思ってる
巨人の選手もそう思ってる
野間はそこで「あやしいプレーだし一応ホーム踏んどくか」となって
巨人は「あやしいプレーだし一応ランナータッチしとくか」とならなかった
この抜け目なさ、センスの差


150: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2015/05/04(月) 21:16:27.08 ID:nOi93RLI0.net
ものすごい勢いでゲーム終了の挨拶始めてた広島に軽く引いた


228: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2015/05/04(月) 21:29:51.29 ID:TDWL4Drp0.net
>>150
わかるわー
整列してファンに挨拶する早さは尋常じゃなかった


157: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2015/05/04(月) 21:17:26.53 ID:4itNc1Ml0.net
フランシスコがどこにも投げなかったってことは
ランナー全員インフィールドフライを知らなかったという可能性もあるな


158: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2015/05/04(月) 21:17:30.42 ID:M0S0vmp20.net
ゾッとするって事はあんた気づいてなかったな?


176: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2015/05/04(月) 21:21:09.30 ID:21LMJcug0.net
野間のコメントが物凄く言い訳に聞こえるなぁ、あれ、単にミスっただけだろ


193: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2015/05/04(月) 21:24:15.26 ID:7uVcuhrr0.net
野球ってルール大変だな


      -スポンサード リンク-

    • 1.
    • 四番ピッチャー名無しさん
    • 2015年05月04日 23:38 ID:GH1ASV1.0
    • 試合後のコメントで、ランナーもインフィールド気づいてなかったらしいな
      守備側もランナーもインフィールドだと思ってなかった。
      そして球審自体が宣告してない上にアウトのコールをしている

      これが誤審ではないのか
    • 2.
    • 四番ピッチャー名無しさん
    • 2015年05月04日 23:41 ID:X0TgkdGT0
    • まぁ、結果野間は走ってて良かった・・・のか?
    • 3.
    • 四番ピッチャー名無しさん
    • 2015年05月04日 23:44 ID:vhPr1XTr0
    • インフィールド自体にはアウト宣告ってしなくていいの?
    • 4.
    • 四番ピッチャー名無しさん
    • 2015年05月04日 23:44 ID:1WWYxG0r0
    • まあ少なくとも今日の主審は二度と一軍戦には出てこないだろうね。
    • 5.
    • 四番ピッチャー名無しさん
    • 2015年05月04日 23:45 ID:GH1ASV1.0
    • 米2
      ランナーはインフィールドだと思ってなかったから走るしかないプレーになるんじゃないのかな?
    • 6.
    • 四番ピッチャー名無しさん
    • 2015年05月04日 23:50 ID:Z.9rnqwu0
    • 野間はインフィールドフライの宣告が聞こえてない状態で球審がフェアと言ったから走っただけ
      インフィールドフライだと分かってれば3塁に戻るからね
      結局は球審がミスジャッジをしてそれを信用してプレーした巨人側が不利益を被ったてこと
    • 7.
    • 四番ピッチャー名無しさん
    • 2015年05月04日 23:50 ID:zhWs7SJh0
    • NPBはこれを気に審判を見直すべき
    • 8.
    • 四番ピッチャー名無しさん
    • 2015年05月04日 23:54 ID:h3rHZkx80
    • フランシスコも一塁に投げようとしてるし完全に球審のせいやな
    • 9.
    • 四番ピッチャー名無しさん
    • 2015年05月04日 23:55 ID:jxO.TPE20
    • 達川「ルールを知らん奴は困るのう」
    • 10.
    • 四番ピッチャー名無しさん
    • 2015年05月04日 23:55 ID:BZL4.C6e0
    • 球審の宣告が遅かったとか言う奴は見てないだろ
      球審は宣告しなかったどころかホームフォースアウトをコールしたからな
      フランシスコは落球の落ち度はあれどそのあとのプレイは球審の判断に従ったまともなプレイ
    • 11.
    • 四番ピッチャー名無しさん
    • 2015年05月04日 23:56 ID:x4hdzaOH0
    • 全員インフィールドだろ、とは思ってただろう。
      野間の動きは、インフィールドフライの宣言が無い(聞こえてない)から、落球=フォースプレーとの判断でホームに押し出される形で突入。
      ホーム踏んでタッチしなかった奴もインフィールド宣言が無かったから通常のフライを落球したとの判断っぽい。どう考えてもインフィールドフライの状況で、球審が明確にインフィールドフライとの宣言をしなかったから起きた珍事な気がする。
      野間と野間をタッチしなかったフランシスコは三塁塁審の宣言が聞こえなかった状態としては何も間違った判断はしてないように思える。
      ややこしいことをした球審と、宣言はしたもののフィールドの選手全体に伝えきれなかった塁審の落ち度。落としたのは間違いなくエラーだけれどwあれが宣言が無いことに気付いての咄嗟にゲッツーを狙った頭脳プレーとはとても思えない。
    • 12.
    • 四番ピッチャー名無しさん
    • 2015年05月04日 23:57 ID:VXLGDsLL0
    • >>147
      野間はホーム踏むくらいしかやることないけど守備側は(インフィールドフライじゃないなら)ゲッツー狙いに行かなきゃいけないからな。センスは関係ない。
    • 13.
    • 四番ピッチャー名無しさん
    • 2015年05月04日 23:59 ID:dC2saxsG0
    • ランナーも守備陣も気づいてないとかジャッジのやくわり
    • 14.
    • 四番ピッチャー名無しさん
    • 2015年05月05日 00:01 ID:IejZKjO10
    • サードにいた野間がわからないなら守備側がわかるわけないんだよなー。村田シスコはボール追ってるし、サネは球審のコールでちゃんと確認してるし。
    • 15.
    • 四番ピッチャー名無しさん
    • 2015年05月05日 00:02 ID:Bg.xPeNx0
    • このスレにわかだらけやんけ
    • 16.
    • 四番ピッチャー名無しさん
    • 2015年05月05日 00:03 ID:IejZKjO10
    • 球審以外の全員がインフィールドだろうって思ってたけど、コールがないから仕方なくフォースプレーの対応せざるを得なかったんだよんね
    • 17.
    • 四番ピッチャー名無しさん
    • 2015年05月05日 00:03 ID:DzMxsDKM0
    • 野間の立場からしたらあれは走るしかないだろう。
      やっぱ悪いのは仕事をしてない主審だよ。
      レアケースとはいえ罰金刑は課さないとアカン
    • 18.
    • 星奈々
    • 2015年05月05日 00:07 ID:4byI1k.e0
    • あのね
      ホームに居る審判が球審
      球審が必ずしも主審ではないの
      この場合は3塁塁審が主審だった模様

      主審を誤記してるコメがあるけど
      かえって混乱するのですわ
      (^ー^)ノ
    • 19.
    • 四番ピッチャー名無しさん
    • 2015年05月05日 00:07 ID:nfIaUk390
    • 原が抗議していてまだ試合は終わってないのに観客に挨拶していた広島の選手ってクズだな
    • 20.
    • 四番ピッチャー名無しさん
    • 2015年05月05日 00:14 ID:K400YbW80
    • 落球したことの言い逃れはできないだろうけど
      そのあとのプレーはしゃーないなこれは

      3塁塁審がインフィールドフライ出したときには村田もフランシスコもほぼ落下点まで突っ込んでるしランナーの野間が気付かないようなら2人に気付く余地はなかったよな
      そもそも球審すらインフィールドフライの宣告に気付かずインプレーでやってるわけだし

      緒方監督のコメントも納得の状態ですわ

    • 21.
    • 四番ピッチャー名無しさん
    • 2015年05月05日 00:15 ID:bx8WlKyc0
    • 去年の日本一決定の時も和田が抗議する中ソフトバンク側は胴上げやってたし審判が宣言した時点でジャッジは確定として扱うのが普通だろ
    • 22.
    • 四番ピッチャー名無しさん
    • 2015年05月05日 00:15 ID:TZ15gb3Q0
    • >>17
      緒方監督:横浜スタジアムで自分も経験したことがあった。これが守備側だったらゾッとするけれども、こちらも勉強になる試合だった。

      だってさ
    • 23.
    • 四番ピッチャー名無しさん
    • 2015年05月05日 00:16 ID:RbT3L.8n0
    • あそこで整列始めるのは何もおかしなことじゃない
      日シリの守備妨害の時もそうだったろうが
    • 24.
    • 四番ピッチャー名無しさん
    • 2015年05月05日 00:28 ID:QZVlx7kX0
    • エラーの後はみんな球審信じて行ったプレーだから球審と声の小さい塁審が全部悪いわ
    • 25.
    • 四番ピッチャー名無しさん
    • 2015年05月05日 00:34 ID:tNwP5Fz30
    • カープが整列してるの普通だよ
      セーフ(得点&サヨナラ)は認められたんだから。お客さん待たすわけにはいかないし。
      巨人側は原も含めて理解が追い付いて無い状態だったから呆然としてただけで、カープも大半は分かって無かったと思う。
      球審が主審のインフィールド宣言に気がつかなかった事での訂正だから
    • 26.
    • 四番ピッチャー名無しさん
    • 2015年05月05日 00:40 ID:K8Zop.hX0
    • 誤審あった時点で選手のプレイ内容が変わるから
      ただセーフとするのはイカンでしょう
      インフィールドの宣言有り無しでプレイが変わるんだからさ
      ほんとこの球審二度と見たくない
    • 27.
    • 四番ピッチャー名無しさん
    • 2015年05月05日 00:46 ID:e4D3x8750
    • ちな巨だが、別に勝敗はどうでも良い。
      あの場面でエラーする方が悪い。
      でも、球審にはペナルティがあって然るべきだ。
      じゃないと、また同じこと繰り返すぞ。
    • 28.
    • 四番ピッチャー名無しさん
    • 2015年05月05日 00:49 ID:5LAtGvyK0
    • 言いたい奴には言わせとけばいい、結果は変わらん
    • 29.
    • 四番ピッチャー名無しさん
    • 2015年05月05日 01:03 ID:21mAm8sT0
    • ※19
      以前巨人もやってたけどな
      前例ぐらい調べようっていう機転がないと逆に情けなくならないか?
    • 30.
    • 四番ピッチャー名無しさん
    • 2015年05月05日 01:09 ID:P323JHAp0
    • ※12
      つーかサードランナーならみんなホームふつう踏むよな
      あの程度でセンスありとか悲しいわ・・・・
    • 31.
    • 四番ピッチャー名無しさん
    • 2015年05月05日 01:12 ID:wivF6nF.0
    • 野間は塁審が死角にいるから球審のジャッジしか見えない
      フェアのジェスチャーされたら突っ込むわ
    • 32.
    • 四番ピッチャー名無しさん
    • 2015年05月05日 01:20 ID:Tk6Vv9fF0
    • ・球審と主審の違いがわからない
      ・リタッチの義務とか言い出す
      ・インフィールドフライイフフェアを知らない
      こういう奴は書き込まなくていいからな
      ルールブック読み直してこい

      落球した巨人守備陣は下手だが、落とした後のプレーは球審に従っており間違ってない
      間違ってるのは、インフィールドフライを宣告せず、本塁フォースアウトを宣言した球審
      一軍の試合裁くレベルに達してないわ
    • 33.
    • 四番ピッチャー名無しさん
    • 2015年05月05日 01:31 ID:1daUV9HR0
    • 野間がホームベース突っ込まなきゃ広島は誤審の目撃者で済んだのにな

      てか過ぎた試合のワンプレーについて第三者以下のファンが煽ってまで何を得たいの?
    • 34.
    • 四番ピッチャー名無しさん
    • 2015年05月05日 01:32 ID:socWuzVP0
    • ※10の言う通り
      落球はまずかったけどインプレーと認識したらああなるのは当然
    • 35.
    • 四番ピッチャー名無しさん
    • 2015年05月05日 01:37 ID:qSAwxeKH0
    • 今まとめ民どいつもこいつも一生懸命うぃき(笑)みて長文タレてると思うと大草原不可避
      野球のプロである当事者達が明日の試合に切り替えてるのに、しょーもないプライドだかなんだか知らんがグチグチ小せえなぁ
      ファンは応援して金落とす以上しなくていいんだよ
      邪魔でしか無い
    • 36.
    • 四番ピッチャー名無しさん
    • 2015年05月05日 01:51 ID:gvocbVSE0
    • ほえ~全然わかんね~
    • 37.
    • 四番ピッチャー名無しさん
    • 2015年05月05日 02:14 ID:IVjSCs290
    • ※32
      ※34
      ただフランシスコが本当に落ち着いてたなら
      あれはファーストではなくてサードに投げるべきファーストなんてどう考えても間に合わない
    • 38.
    • 四番ピッチャー名無しさん
    • 2015年05月05日 02:14 ID:GRHG4RCm0
    • インフィールド宣告は球審が行わなくても塁審ひとりが宣告すれば正当に扱われるんか? 今回は実際そうなっとるんやけど

      なら誤審は球審のフォースアウト宣告だけで、ミスは塁審の宣告の分かりづらさと球審のインフィールド判定のまずさってことかね


      何にしても気の毒な試合やったな
    • 39.
    • 四番ピッチャー名無しさん
    • 2015年05月05日 02:23 ID:TXZfajzn0
    • ボールが落ちた瞬間に主審が指指してフェア!と言って、さらにホーム踏んだらアウト!てジャッジしてんだから守備側は疑うもクソもなかったろうな

      主審が悪いに決まってるよ
    • 40.
    • 四番ピッチャー名無しさん
    • 2015年05月05日 02:35 ID:huvt727O0
    • 単純な疑問としてだけどさ、主審はホームにランナー帰ってきてタッチ無いのにその時点で得点になったこと気付いてないよね?
      抗議されて初めて気付いたみたいだけど、それっておかしくない?
      主審自体ルール或いは状況をちゃんと理解してないんじゃないの?
    • 41.
    • 四番ピッチャー名無しさん
    • 2015年05月05日 04:03 ID:z4V.C1x10
    • フラン「やっぱ捕るの辞めるンゴ」
      ケデブ「デブが来てるやんけ!(タマポロー」
      フラン「ファッ!? なにしとんねん!(球拾い」
      のま「ファッ!? 落としとるやんけ! 進塁しなきゃ(使命感」
      野間「ファッ!? なんか突っ込んできおった! とりあえずホーム踏んでおくでー」
      主審「せーふ」

      野間の機転の利いた行動にフランシスコを混乱させることができた模様
    • 42.
    • 四番ピッチャー名無しさん
    • 2015年05月05日 04:06 ID:xquBIi8Q0
    • とりあえずタクローさんと緒方監督がよく内容理解して抗議したなーと感心した。
    • 43.
    • 四番ピッチャー名無しさん
    • 2015年05月05日 04:30 ID:knjr5b5A0
    • タクローも緒方も前例が起きたチームにおったからそら知ってるよ
      特に緒方と谷繁は出場してて故意落球ミスったのは達川
    • 44.
    • 四番ピッチャー名無しさん
    • 2015年05月05日 05:23 ID:uyMy17nj0
    • イフフェア知らないやつ多すぎワロタwwww
    • 45.
    • 四番ピッチャー名無しさん
    • 2015年05月05日 05:43 ID:.WciHl8H0
    • ※41
      ×のま「ファッ!? 落としとるやんけ! 進塁しなきゃ(使命感」
      ◯のま「ファッ!? 球審フェアのジェスチャーやんけ! 進塁しなきゃ(使命感」

      インフィールド無宣告・フェアジェスチャーのどっちかが無ければ、野間だって走らんよ
      あと、×主審◯球審で×野間◯フラン
      ガバガバやんけ
    • 46.
    • 四番ピッチャー名無しさん
    • 2015年05月05日 06:40 ID:wfXYix2v0
    • 広島が、今回のインフィールドフライでまたTシャツ作りそうだな。
    • 47.
    • 四番ピッチャー名無しさん
    • 2015年05月05日 07:05 ID:xWWg3kjQ0
    • おもしろいもん見られたと思って笑って済まそうや
    • 48.
    • 四番ピッチャー名無しさん
    • 2015年05月05日 08:18 ID:0VsQ.jeZ0
    • えーと、確か審判のだれもが「インフィールドフライ」を宣告しなかったら選手がインフィールドフライだと思ってベースに戻ってもアウトにされる事を頭に入れると、野間もフランシスコも塁審ではなく球審を見て従った訳でその球審が普通にインプレーにしてしまったからああいう事が起きる訳で…
      塁審がしっかりとやってくれていたがその声が聞こえなかったらしいし、
      どう考えても球審が悪いです。
    • 49.
    • 四番ピッチャー名無しさん
    • 2015年05月05日 08:31 ID:0VsQ.jeZ0
    • てか、そうならない為に審判がやるサインがあるはずなんだけど、やらなかったのか?


※httpや特定の単語をNGワードに設定しております(蔑称・卑猥な言葉など)。
※特定の選手の愛称などが引っかかってしまう場合もあるのでお気をつけ下さい。
※不適切と管理人が判断したコメントは削除致します。ご了承下さい

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
野球ブログ
ニュース
news

アクセスランキング ブログパーツ