22:00コメント(2)ルール・規約 
1: 名無し 2017/09/23(土)16:59:27 ID:aUp
宣告されても落としたら普通に取り消しになるわけやし意味がわからんのや
「はいヘボー!アーウートー!」言うてバッターを煽ってる感じでええんか?


3: 名無し 2017/09/23(土)17:00:12 ID:eRj
>>1
フェアゾーンならアウト取り消しにならんぞ


      -スポンサード リンク-
引用元
tp://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1506153567/





7: 名無し 2017/09/23(土)17:01:00 ID:aUp
>>3
がっつり勘違いしてたわサンガツンゴ


31: 名無し 2017/09/23(土)17:08:21 ID:vfT
>>1
取り消しにはならんぞ
インフィールドフライになった瞬間に宣告されるもんだから
例えば内野陣地内かつ風に煽られぎりぎり線を割るか否か、な状況でも、インフィールドフライが宣告されたらならば割っていようがいまいがキャッチしていようがいまいがアウト判定だからな


32: 名無し 2017/09/23(土)17:11:23 ID:eRj
>>31
ファールはファール


5: 名無し 2017/09/23(土)17:00:42 ID:WSl
(取り消しにはなら)ないです


6: 名無し 2017/09/23(土)17:00:54 ID:v6m
宣告された時点で打者はアウトやで
って言うのは野暮かな?


9: 名無し 2017/09/23(土)17:01:38 ID:v6m
故意落球を防ぐためだっけ?インフィールドフライがあるのは


10: 名無し 2017/09/23(土)17:01:53 ID:XnS
>>9
せやで


11: 名無し 2017/09/23(土)17:01:59 ID:eRj
>>9
せやね
ズルしちゃあかん


20: 名無し 2017/09/23(土)17:04:23 ID:UPb
>>9
前に坂本が故意落球でゲッツー取ってなかった?
あれはどうなの?


21: 名無し 2017/09/23(土)17:04:56 ID:eRj
>>20
見てないけどライナーやろ?


24: 名無し 2017/09/23(土)17:05:46 ID:5a8
>>20
あん時ランナー一塁やろ


25: 名無し 2017/09/23(土)17:05:51 ID:dv3
>>20
バッター走者は普通に走ればアウトにならんしセーフ


26: 名無し 2017/09/23(土)17:05:55 ID:1SE
>>20
インフィールドフライ宣告されてないやろ


27: 名無し 2017/09/23(土)17:06:17 ID:v6m
>>20
そもそも故意落球か否かは審判の判定によるしね
そのシーン見てないから分からんけどライナーだったら審判のさじ加減 井端もライナー落として故意落球扱いにされてたことあったな


13: 名無し 2017/09/23(土)17:02:22 ID:v6m
これでイッチもまた野球に詳しくなった




14: 名無し 2017/09/23(土)17:02:57 ID:nf6
これはフランシスコもニッコリ


15: 名無し 2017/09/23(土)17:03:08 ID:45a
あれなかったら走者が塁戻っといたらわざと取らずにダブルプレーにして
じゃあ進塁してたら取ってからタッチアップしてない―って言いながら前の塁に投げたりされるからやろ?


16: 名無し 2017/09/23(土)17:03:30 ID:4qM
作戦やと思えば故意落球も面白いけどなぁ
バントのフライで矢野が故意落球してトリプルスリー取ってたな
あぁいうプレーはなかなか見れないからバントフライ以外も
ありにしてもっと見てみたいです


22: 名無し 2017/09/23(土)17:05:10 ID:0ew
>>16
https://www.youtube.com/watch?v=ruBOzrXyqNs


バントした打者はとにかく走ろう


17: 名無し 2017/09/23(土)17:03:36 ID:0ew
達川「フェアゾーンのインフィールドフライや!落として併殺狙ったろ!」


19: 名無し 2017/09/23(土)17:04:01 ID:v6m
>>17
タッチすれば良かったのにね…


18: 名無し 2017/09/23(土)17:03:43 ID:pMn
イッチ一つ賢くなれて良かったね


23: 名無し 2017/09/23(土)17:05:27 ID:Qdp
ランナー1塁なら内野フライでもインフィールドにはならない
何故ならバッターランナーがちゃんと走ってればゲッツーにはならないから


28: 名無し 2017/09/23(土)17:06:55 ID:v6m
>>23
1塁ランナーに進塁の義務があるからやね


30: 名無し 2017/09/23(土)17:07:16 ID:v6m
>>28
ごめん変なこと言った


29: 名無し 2017/09/23(土)17:07:09 ID:eRj
怠慢なプレーはルールは守ってくれないからね




   -スポンサード リンク-         

    • 1.
    • 四番ピッチャー名無しさん
    • 2017年09月23日 22:31 ID:p.YbWxes0
    • 三年前くらいに、神宮ライトスタンドで観戦してたら内野フライをマジでヤクルトが落としたあとインフィールドフライイフフェアが宣告されたの見られてめっちゃ興奮した。息子に「わざと落としてゲッツーとかできるから補給姿勢でアウトなんだよ」って言ったら、隣にいた酔っぱらいに「はい、ピンポンピンポン」って言われてムカっとした。
    • 2.
    • 四番ピッチャー名無しさん
    • 2017年09月23日 22:54 ID:wj.Gc5O00
    • バントはインフィールドフライにはならないからちゃんと走らなあかんな(ドカベン知識)


※httpや特定の単語をNGワードに設定しております(蔑称・卑猥な言葉など)。
※特定の選手の愛称などが引っかかってしまう場合もあるのでお気をつけ下さい。
※不適切と管理人が判断したコメントは削除致します。ご了承下さい

コメントする

名前
URL
 
  絵文字
 
 
野球ブログ
ニュース
news

アクセスランキング ブログパーツ