15:00コメント(6)野球以外 
1: 名無し 2018/01/08(月) 18:18:16.49 ID:I1q2Q67S0
そもそも原材料なんやねん


3: 名無し 2018/01/08(月) 18:18:52.18 ID:9g7eSsd50
飲むと美味しい定期


      -スポンサード リンク-
引用元
https://hawk.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1515403096/





4: 名無し 2018/01/08(月) 18:18:57.76 ID:BnJJe6fSa
酒と砂糖で代用


5: 名無し 2018/01/08(月) 18:19:05.91 ID:eXXYO3Uo0
なんでや
うどんのつゆとかおでんの出汁とか煮魚に入れるやん


6: 名無し 2018/01/08(月) 18:19:11.08 ID:shlserOJ0
使わんとコクが全然ちゃう


7: 名無し 2018/01/08(月) 18:19:16.45 ID:CiuPdztd0
酒に砂糖ドバドバでなんとかなるからしゃーない


8: 名無し 2018/01/08(月) 18:19:23.07 ID:dzn+KQrY0
生姜焼きやぞ


9: 名無し 2018/01/08(月) 18:19:27.36 ID:ueLFxNOAr
みりんタイプとかいう無能


11: 名無し 2018/01/08(月) 18:19:35.21 ID:PL2Gedw60
お屠蘇用だぞ


14: 名無し 2018/01/08(月) 18:20:31.29 ID:V6Dx9j3Hp
酒と砂糖でソコソコ近づけてしまう無能
そらサシスセソには選ばれませんわ


15: 名無し 2018/01/08(月) 18:20:46.16 ID:gYn7X0U+p
味玉作り


16: 名無し 2018/01/08(月) 18:20:49.98 ID:rrpqUjVkr
見た目よくなるで


18: 名無し 2018/01/08(月) 18:21:13.87 ID:39wtBu/00
>>16
照りか




17: 名無し 2018/01/08(月) 18:21:05.15 ID:uDVUjmUA0
みりん風調味料で代用できるからね


19: 名無し 2018/01/08(月) 18:21:15.87 ID:16NZHaLsK
酒と砂糖両方使うのが面倒くさい人用に作られたんだろ


20: 名無し 2018/01/08(月) 18:21:22.93 ID:2dH/4z1s0
みりんは魚の煮付けにいい
→みりんは材料を硬くする性質があるから煮崩れしにくくなる

みりんの代わりに酒+砂糖はその他の煮物にいい
→砂糖は材料を柔らかくするから

って何かで見た気がする


25: 名無し 2018/01/08(月) 18:22:59.66 ID:9g7eSsd50
>>20
上は酒でいい


21: 名無し 2018/01/08(月) 18:21:23.60 ID:tqgoVH0q0
みりん風調味料 みりんタイプという奇怪な亜種


22: 名無し 2018/01/08(月) 18:21:34.13 ID:2zRJW/DB0
料理酒に甘いアップルワイン使っとると正直違いに疑問


23: 名無し 2018/01/08(月) 18:22:11.78 ID:lcFF7Ojf0
アホか しょうゆとタッグ組んだ照り焼きとかいう横綱忘れんな


24: 名無し 2018/01/08(月) 18:22:18.74 ID:VWknv6Y3a
みりん梅酒




   -スポンサード リンク-         

    • 1.
    • 四番ピッチャー名無しさん
    • 2018年01月10日 15:40 ID:krkVuLxR0
    • 適当に醤油と組み合わせるだけでそれっぽい和食が作れる有能な
    • 2.
    • 四番ピッチャー名無しさん
    • 2018年01月10日 16:24 ID:bPj5ig6Z0
    • みりんを売るには酒類の免許が要るから、>>21みたいなのが出てくるのも仕方ない
    • 3.
    • 四番ピッチャー名無しさん
    • 2018年01月10日 17:46 ID:E9tqEXYi0
    • 大体醤油とみりんで味付けしとうわ
    • 4.
    • 四番ピッチャー名無しさん
    • 2018年01月10日 18:48 ID:rLIHdRpr0
    • 白だしあればみりんいらん
    • 5.
    • 四番ピッチャー名無しさん
    • 2018年01月10日 18:59 ID:X3T7hVA10
    • ワイもめんどくさいから酒と砂糖で代用派だわ
    • 6.
    • 四番ピッチャー名無しさん
    • 2018年01月11日 18:07 ID:V49GWZVB0
    • 白だし+味醂+ちょっと醤油で納豆のタレ増量できるで


※httpや特定の単語をNGワードに設定しております(蔑称・卑猥な言葉など)。
※特定の選手の愛称などが引っかかってしまう場合もあるのでお気をつけ下さい。
※不適切と管理人が判断したコメントは削除致します。ご了承下さい

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
野球ブログ
ニュース
news

アクセスランキング ブログパーツ