1: 名無し 2018/02/01(木)01:56:00 ID:NzZ
レストランですらあれより美味いソーセージ出す店少ないと思うわ
500円であそこまでうまいソーセージ食えるのは日ハム凄過ぎる


2: 名無し 2018/02/01(木)01:57:31 ID:6Ws
専門店行けばもっと美味いのあるぞ
まぁコスパ考えればシャウエッセンが最強だとは思う



引用元
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1517417760/





6: 名無し 2018/02/01(木)01:58:57 ID:NzZ
>>2
そら専門店行けば美味いけど近所にそう簡単にソーセージ専門店なんかないしなぁ
東京ならまだしも


3: 名無し 2018/02/01(木)01:57:39 ID:Zjf
油敷いて焼くよりボイルした方が脂っぽい謎
でもおいしい


8: 名無し 2018/02/01(木)01:59:35 ID:NzZ
>>3
公式ではボイルがおすすめらしいで
でも合わせる料理によっては焼いた方が相性良いかもな
ハンバーグの付け合わせとかなら焼いた方がいいかも


4: 名無し 2018/02/01(木)01:57:56 ID:Gll
ドイツ料理屋のソーセージ盛り合わせすこ


9: 名無し 2018/02/01(木)01:59:53 ID:NzZ
>>4
ドイツ料理屋にはさすがに勝てんわ


5: 名無し 2018/02/01(木)01:58:01 ID:fKk
牧場みたいなとこ行くのが一番旨い


7: 名無し 2018/02/01(木)01:59:07 ID:IEM
昔はもっと入ってた記憶


10: 名無し 2018/02/01(木)02:00:25 ID:fKk
え?ハンバーグにウインナー付け合わせるんか?


13: 名無し 2018/02/01(木)02:04:01 ID:NzZ
>>10
レストラン行ったらトッピングとかであるやろ


15: 名無し 2018/02/01(木)02:05:45 ID:Zjf
>>10
ミックスグリル「」


11: 名無し 2018/02/01(木)02:00:47 ID:yVL
お徳用しか食べてなかったから初めて食べたとき旨すぎて1食で1袋食べた


12: 名無し 2018/02/01(木)02:01:24 ID:X6x
たこ焼きに入れてる、ほんま美味いわ


14: 名無し 2018/02/01(木)02:04:50 ID:NzZ
スープとか鍋に入れても抜群に旨いからな
シャウエッセンから染み出る肉のエキスがほんま神
ポトフとか作る時に安いソーセージとシャウエッセンなら仕上がりが全然違うと思うで


16: 名無し 2018/02/01(木)02:06:01 ID:fKk
料理としてはうまくなるけど
やっぱボイルが一番旨いから勿体なく感じる


20: 名無し 2018/02/01(木)02:08:39 ID:NzZ
>>16
ポトフとか野菜炒めにソーセージ入ってたらテンション上がるのワイだけか・・・?


22: 名無し 2018/02/01(木)02:09:35 ID:fKk
>>20
うまいで?ただシャウエッセンが勿体ないなと
ぜいたくな食べ方やと思うわ


23: 名無し 2018/02/01(木)02:10:04 ID:NzZ
>>22
まぁシャウエッセンがメインではない料理だとそう感じるけどもな


17: 名無し 2018/02/01(木)02:07:16 ID:A3o
アルトバイエルンやぞ


18: 名無し 2018/02/01(木)02:07:29 ID:9dg
アルトバイエルンなんだよなぁ


19: 名無し 2018/02/01(木)02:07:50 ID:fKk
>>17
>>18
お二人は?


21: 名無し 2018/02/01(木)02:09:08 ID:NzZ
シャウエッセン使うだけで料理を食べた時の満足度が上がると思うわ
スープとか特にな


24: 名無し 2018/02/01(木)02:10:30 ID:GoF
正直日本ハムの他の商品ろくにわからんけどシャウエッセンだけはガチ


27: 名無し 2018/02/01(木)02:12:07 ID:NzZ
>>24
ベーコンとかも上手いけど日ハムだけガチで美味い物は何かと言われたら
どう考えてもシャウエッセンやわ

でもやっぱ食肉最大手?だけあって他の加工品も美味いけどな


26: 名無し 2018/02/01(木)02:11:27 ID:5uR
ソーセージとウインナーを使い分けてくれや…


28: 名無し 2018/02/01(木)02:12:41 ID:6Ws
シャウエッセンが切ってポトフに入ってたらキレるわ


30: 名無し 2018/02/01(木)02:13:47 ID:NzZ
>>28
そんぐらい許したれよ


31: 名無し 2018/02/01(木)02:14:11 ID:NzZ
https://www.nipponham.co.jp/products/
日ハムの食品美味そう・・・美味そうじゃない?
ハンバーグとか美味そう


32: 名無し 2018/02/01(木)02:15:48 ID:9IE
シャウエッセン以外は別に
丸大とかプリマハムとかのでいいや


33: 名無し 2018/02/01(木)02:16:13 ID:NzZ
公式のシャウエッセンのレシピサイトガチすぎて草
サルサドックとか絶対美味いやろ・・・
https://www.nipponham.co.jp/seq/recipe/index.html

sha


34: 名無し 2018/02/01(木)02:16:56 ID:9dg
グランドアルトバイエルンでええやん


35: 名無し 2018/02/01(木)02:17:16 ID:NzZ
>>34
ハッキリ言って勝負にならんと思うで


37: 名無し 2018/02/01(木)02:21:05 ID:10Z
ワイ皮なしウインナー派、低見の見物


38: 名無し 2018/02/01(木)02:23:33 ID:yQ5
むしろポトフとか野菜スープの時は高いやつやわ
朝飯にただ焼いて食べる分には安くても満足


39: 名無し 2018/02/01(木)02:25:26 ID:NzZ
>>38
そこはもうその人の好みよなぁ
香薫とかアルトバイエルンが何年かかっても追い付けない程差があるのはなんなんやろか
大手食肉チェーンで日ハムだけあんだけ美味いソーセージ作れる意味が分からん

確かに他も食えるっちゃ食える程度の味ではあるけどシャウエッセンと比較にすらならんわ




40: 名無し 2018/02/01(木)02:27:33 ID:PAS
へぇそんなうまいんや
丸大の薫製屋?くらいしか食ったことないから明日買ってみるンゴ


41: 名無し 2018/02/01(木)02:28:05 ID:NzZ
>>40
シャウエッセン食った事無いのは人生損してるで・・・


45: 名無し 2018/02/01(木)02:38:28 ID:PAS
>>41
そうかそこまで言われると明日が楽しみやわ
初心者はシンプルに油引かずに焼くのがええんか?


42: 名無し 2018/02/01(木)02:34:30 ID:ifi
ほんまあれ美味い業務用のと食べ比べるて驚いたンゴねえ


43: 名無し 2018/02/01(木)02:37:29 ID:879
茹でるときお湯を沸騰させて旨味逃がしているニキ大杉問題


44: 名無し 2018/02/01(木)02:38:07 ID:NzZ
>>43
いかんのか?


47: 名無し 2018/02/01(木)02:40:44 ID:879
>>44
沸騰させたらアカンのやで


46: 名無し 2018/02/01(木)02:40:27 ID:gzm
最強はフライパンに薄く水だけを入れて茹でながら焼く


48: 名無し 2018/02/01(木)02:41:59 ID:PAS
>>46
こま?
水バチバチいいそうで怖いんやけど大丈夫か?


49: 名無し 2018/02/01(木)02:43:00 ID:gzm
>>48
たかが水やから大丈夫
あんまり入れすぎんようにな


50: 名無し 2018/02/01(木)02:44:27 ID:NzZ
>>49
そんなに沸騰させるさせないで味変わるんか?


51: 名無し 2018/02/01(木)02:44:44 ID:yQ5
>>46
これが一番うまい
ほんの少し水が残るようにしてそこで卵焼きを作るとさらにうまい


53: 名無し 2018/02/01(木)02:47:01 ID:PAS
>>51
ほーん
じゃあ明日のシャウエッセンデビューはそうするンゴ


52: 名無し 2018/02/01(木)02:46:45 ID:ZAz
シャウエッセン美味いよな
酒との相性良すぎる
アルトバイエルンはちとくどい


55: 名無し 2018/02/01(木)02:49:20 ID:NzZ
>>52
酒にも合いそうやな


54: 名無し 2018/02/01(木)02:48:55 ID:879
ソーセージの皮破れたらそこから旨味が逃げていくんやぞ


56: 名無し 2018/02/01(木)02:49:29 ID:NzZ
>>54
言うほど破れるか?


61: 名無し 2018/02/01(木)02:53:20 ID:879
>>56
高熱はアカンのや
弱火でじっくり火を入れてやると美味いぞ


62: 名無し 2018/02/01(木)02:54:03 ID:NzZ
>>61
まぁ弱火よな
油引かずに弱火で焼くわ


63: 名無し 2018/02/01(木)03:03:10 ID:PAS
>>61
はぇー
じゃあ水を入れて弱火でじっくり焼いて破れないように気を付けるんやね


57: 名無し 2018/02/01(木)02:50:05 ID:KZi
ワオは香薫とかいうやつすこなんだ


60: 名無し 2018/02/01(木)02:52:59 ID:NzZ
>>57
不味くはないけど美味くも無いかなぁ


58: 名無し 2018/02/01(木)02:50:16 ID:ZAz
バーベキューで焼く時は焦げる手前まで焼くのが美味いで


59: 名無し 2018/02/01(木)02:50:42 ID:NzZ
>>58
ぐうわかる
バーベキューにはシャウエッセン必須や