1: 名無し 2018/02/01(木) 08:24:25.75 ID:/StnWvLl0
うーんこれは回鍋肉


3: 名無し 2018/02/01(木) 08:25:13.85 ID:GN6zdS0XM
自分で作るなら回鍋肉
外で食うなら青椒肉絲



引用元
https://hawk.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1517441065/





14: 名無し 2018/02/01(木) 08:29:11.04 ID:Au0TAntxM
>>3
まともな青椒肉絲は高いで
牛肉とピーマンやしな


21: 名無し 2018/02/01(木) 08:31:03.08 ID:GRVDTwZT0
>>14
チンジャオロースーは本来豚肉やで


4: 名無し 2018/02/01(木) 08:26:15.65 ID:mkMulgAoa
大まかに言ってピーマンかキャベツか
キャベツやろなあ


6: 名無し 2018/02/01(木) 08:26:51.96 ID:/StnWvLl0
>>4
ワイは回鍋肉にピーマン入れるで


12: 名無し 2018/02/01(木) 08:28:58.93 ID:og+SW4NT0
>>4
牛肉か豚肉かの話でもある


25: 名無し 2018/02/01(木) 08:33:09.65 ID:VVEPgcY0p
>>12
それ思ってるの日本人だけやで


28: 名無し 2018/02/01(木) 08:35:34.40 ID:og+SW4NT0
>>25
中国でも回鍋肉は豚肉、青椒肉絲は牛肉でしょ


29: 名無し 2018/02/01(木) 08:37:01.27 ID:TlVpbKWT0
>>28
青椒肉絲は豚肉やろ


30: 名無し 2018/02/01(木) 08:38:24.22 ID:/StnWvLl0
>>29
あり得ない


35: 名無し 2018/02/01(木) 08:40:27.00 ID:fHm7c260p
>>30
本来豚肉やぞ


15: 名無し 2018/02/01(木) 08:29:21.08 ID:9wDzLSzv0
>>4
味付けが全然違うわ


5: 名無し 2018/02/01(木) 08:26:33.72 ID:pIBvfPE1F
麻婆豆腐でいいよ


9: 名無し 2018/02/01(木) 08:27:47.24 ID:UigVQ63Sa
どっちも好き




13: 名無し 2018/02/01(木) 08:29:08.18 ID:T/0Kyaq0a
青椒肉絲やなぁ


17: 名無し 2018/02/01(木) 08:29:49.24 ID:/ZFQ5p/C0
たけのこ好きやし青椒肉絲


19: 名無し 2018/02/01(木) 08:30:07.71 ID:ne9CT9M+M
なんでこれでホイコーロー、チンジャオロースって読めてまうんやろな
それっぽさはあるけどさ


20: 名無し 2018/02/01(木) 08:30:58.19 ID:wWRreppw0
ほか弁の青椒肉絲好きやったわ


22: 名無し 2018/02/01(木) 08:31:29.53 ID:ZKcXslp+0
回鍋肉


23: 名無し 2018/02/01(木) 08:32:15.38 ID:LceztEcX0
乾焼蝦仁
メニューにあったけど読めずに注文できず


26: 名無し 2018/02/01(木) 08:33:55.25 ID:GN6zdS0XM
>>23
乾いた焼きエビ仁侠や
つまり海鮮塩焼きそば


27: 名無し 2018/02/01(木) 08:35:34.21 ID:Rj5r+NR3a
圧倒的回鍋肉


31: 名無し 2018/02/01(木) 08:39:01.51 ID:Rj5r+NR3a
日本の味噌でもうまいよな


32: 名無し 2018/02/01(木) 08:39:04.02 ID:vhzYc0m80
回鍋肉はキャベツやらでごまかせばたくさん食べれるのが利点やけど定食屋とか中華料理屋に行った時は青椒肉絲かな


34: 名無し 2018/02/01(木) 08:39:48.37 ID:kZNLnEBqd
両方うまい


36: 名無し 2018/02/01(木) 08:40:55.79 ID:/ZFQ5p/C0
wiki見てきたけど青椒肉絲は豚肉が基本で牛肉使うと青椒牛肉絲って言う見たいやで
知らんかったわ


37: 名無し 2018/02/01(木) 08:42:09.03 ID:O7JH/o7g0
ワイが判定したるわ

青椒肉絲の勝ち!