1: 名無し 2018/02/08(木) 04:28:44.47 ID:niZWxx580
ただの肉塊みたいになってまう


2: 名無し 2018/02/08(木) 04:29:22.05 ID:H9AdkmE40
どういう手順で何入れて作ってんの



引用元
https://hawk.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1518031724/





4: 名無し 2018/02/08(木) 04:30:50.08 ID:niZWxx580
玉ねぎのみじん切りと卵やで
いわゆる普通のレシピから何も手加えてない


5: 名無し 2018/02/08(木) 04:31:08.13 ID:RGl7+juM0
こね方悪い


6: 名無し 2018/02/08(木) 04:31:51.96 ID:SSh4M9n7d
卵か油が足りんのとちゃう


7: 名無し 2018/02/08(木) 04:31:55.51 ID:8Bp1G6120
本格的なグリルないししゃーない


8: 名無し 2018/02/08(木) 04:32:40.61 ID:RGl7+juM0
お肉100%はあかんぞ


9: 名無し 2018/02/08(木) 04:32:47.54 ID:4kpjY3vh0
コショウとナツメグを入れるんや


11: 名無し 2018/02/08(木) 04:33:02.90 ID:7G+9m8Ix0
>>9
これ


10: 名無し 2018/02/08(木) 04:32:57.11 ID:YcpOnESva
空気入りまくってんやろ


12: 名無し 2018/02/08(木) 04:33:32.93 ID:niZWxx580
コショウも入れとるし空気パンパンもしとるで
でも肉塊になるわ


13: 名無し 2018/02/08(木) 04:33:41.17 ID:0fTcOAQo0
直火で焼いてる?


14: 名無し 2018/02/08(木) 04:33:53.42 ID:niZWxx580
ナツメグは入れてへんわ(半ギレ)


16: 名無し 2018/02/08(木) 04:34:14.24 ID:7G+9m8Ix0
>>14
あっ…


15: 名無し 2018/02/08(木) 04:33:56.72 ID:uboKxi3W0
つなぎ増やせば肉感減るやろ
いま卵だけならパン粉でも入れればええんちゃう


17: 名無し 2018/02/08(木) 04:34:42.27 ID:H9AdkmE40
細目パン粉とかで粘度調節するとええ
焼くときは片面にしっかり焼き色つけたらひっくり返して弱火にして酒をちょっと入れて蓋して蒸し焼き
これでふっくら美味しくなるで


18: 名無し 2018/02/08(木) 04:34:48.77 ID:7G+9m8Ix0
ハンバーク感の8割はナツメグ


19: 名無し 2018/02/08(木) 04:35:05.86 ID:Fw382E4D0
つなぎが問題よ


20: 名無し 2018/02/08(木) 04:35:32.08 ID:t3QJTJCp0
最初肉と塩だけで粘りが出るまでよくこねるんや


21: 名無し 2018/02/08(木) 04:35:34.07 ID:niZWxx580
書いてへんかったがパン粉も入れとる
環境はフライパンのみや
今度卵2つにしてみるンゴ




23: 名無し 2018/02/08(木) 04:36:12.01 ID:H9AdkmE40
玉ねぎは先に炒めるかレンチンして冷ましておくんやぞ


25: 名無し 2018/02/08(木) 04:36:40.71 ID:Hvcm6G4d0
ファミレスのハンバーグって美味いよな
あれすら超えられないわ
冷凍食品は超えられる


30: 名無し 2018/02/08(木) 04:37:40.44 ID:niZWxx580
>>25
ぐうわかる
ファミレスのハンバーグには程遠いわ


26: 名無し 2018/02/08(木) 04:36:53.73 ID:74OabdTJ0
焼いて出る脂とれ


32: 名無し 2018/02/08(木) 04:37:47.77 ID:CRN2VzCra
>>26
これ大事だよな


27: 名無し 2018/02/08(木) 04:36:55.12 ID:CRN2VzCra
ペッパーソース作れ
めんつゆ、ケチャップ、油、ブラックペッパー混ぜればできる
マジで美味しいで


34: 名無し 2018/02/08(木) 04:39:03.00 ID:niZWxx580
>>27
うまそうやんけ
いつもにんにく醤油やし次これにするわ!


41: 名無し 2018/02/08(木) 04:42:10.69 ID:CRN2VzCra
>>34
うまいでとろみつけたいなら片栗粉入れるといいかも
ブラックペッパーは結構入れた方がいい。できれば粗挽きがなおよし


35: 名無し 2018/02/08(木) 04:39:34.46 ID:Hvcm6G4d0
>>27
これ美味いよな


28: 名無し 2018/02/08(木) 04:37:00.40 ID:nArA9zLVd
ワイ初心者、ナツメグの適量がわからず激くさハンバーグを作る


29: 名無し 2018/02/08(木) 04:37:05.25 ID:MNgEjZLH0
フライパンじゃあね


31: 名無し 2018/02/08(木) 04:37:41.18 ID:+Eq1rvOV0
ストローで空気吸い出してみ


33: 名無し 2018/02/08(木) 04:38:50.23 ID:MNgEjZLH0
味はナツメグでいける


36: 名無し 2018/02/08(木) 04:39:35.57 ID:TX2MPdg20
パッサパさになるンゴwww


37: 名無し 2018/02/08(木) 04:39:43.66 ID:KmMziJKrx
入れ過ぎなんじゃないかってくらい塩コショウ入れときゃ店の味になるよ
肉汁感が欲しけりゃタダの牛脂貰ってきてミンチに加えりゃいいだけ
簡単や


38: 名無し 2018/02/08(木) 04:40:12.53 ID:Dsn26Z8q0
ソースじゃね?


40: 名無し 2018/02/08(木) 04:42:06.21 ID:68RjyRxr0
卵、牛乳入れるとええぞ