06:00コメント(4)野球以外 
1: 名無し 2018/02/19(月) 03:00:22.83 ID:QpmQcdDF0
わかったか?


3: 名無し 2018/02/19(月) 03:01:38.69 ID:21dOpoIF0
おっけー


      -スポンサード リンク-
引用元
https://hawk.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1518976822/





4: 名無し 2018/02/19(月) 03:01:40.21 ID:Y0JuD2EI0
ポークステーキは?


6: 名無し 2018/02/19(月) 03:02:12.78 ID:GWuDd5a7a
>>4
わさび醤油


8: 名無し 2018/02/19(月) 03:02:50.65 ID:QpmQcdDF0
>>4
醤油ベースの甘辛ダレでいい


5: 名無し 2018/02/19(月) 03:02:04.53 ID:ydSIVLDla
胡椒もだめなの?


7: 名無し 2018/02/19(月) 03:02:44.07 ID:GWuDd5a7a
>>5
和牛なら要らないな


9: 名無し 2018/02/19(月) 03:03:34.66 ID:iw4UKPbq0
とんかつはガチで塩だけが一番うまい


10: 名無し 2018/02/19(月) 03:03:45.32 ID:CEZFavKo0
わさびやぞ


14: 名無し 2018/02/19(月) 03:04:57.21 ID:bWimgVcQd
ワイ味濃いの好き
醤油びちゃーわさびがっつり乗っけて食べる


22: 名無し 2018/02/19(月) 03:07:11.52 ID:GWuDd5a7a
>>14
牛肉はそこそこ味濃いだろしょっぱいのが好きってことか?


25: 名無し 2018/02/19(月) 03:08:31.12 ID:bWimgVcQd
>>22
せやで
食材は調味料を食べるための軸や
例外もあるがな


16: 名無し 2018/02/19(月) 03:05:33.94 ID:QpmQcdDF0
豚に山葵の香りは合わない


17: 名無し 2018/02/19(月) 03:06:13.36 ID:9oEqwXbya
ニンニクをください


19: 名無し 2018/02/19(月) 03:06:28.95 ID:LpUrm/KU0
ぼく「焼肉のタレ」


20: 名無し 2018/02/19(月) 03:06:35.98 ID:nNA7rAZ9a
タレないと物足りなくて飽きる


23: 名無し 2018/02/19(月) 03:07:20.96 ID:zeBccSkW0
ガチガチ焼いてケチャップで食うのが最高やろ


24: 名無し 2018/02/19(月) 03:07:55.73 ID:Fs7ltUuga
肉をワサビで食うやつ嫌い
肉の香りとワサビの香りって凄い喧嘩する


26: 名無し 2018/02/19(月) 03:08:47.77 ID:GWuDd5a7a
>>24
やっすいケミカルなわさびだからじゃないの?


36: 名無し 2018/02/19(月) 03:12:35.45 ID:Fs7ltUuga
>>26
合わんぞ
味覚が鈍感な現代人がワサビとか刺激の強いものが好きなだけ
最近やろやたら流行り出したのは


38: 名無し 2018/02/19(月) 03:13:28.16 ID:SPU+ZJY40
>>36
天然わさびすりおろしたのは
味があるからまた違うと思うよ
ただ、そばにわさびとか頭おかしいとは思うけど


42: 名無し 2018/02/19(月) 03:15:28.84 ID:Fs7ltUuga
>>38
天然のワサビなんて辛味も香りも強くてそれこそ肉と喧嘩するわ
ワサビ食べたいのか肉を食いたいのか


46: 名無し 2018/02/19(月) 03:16:41.49 ID:SPU+ZJY40
>>42
そこまではしないぞ
これに関しては食ってみろとしか言えんわ
大トロと大量のわさびとかもふつうに美味しい


51: 名無し 2018/02/19(月) 03:17:47.99 ID:Fs7ltUuga
>>46
トロの脂がキツイからワサビと合うよ
牛肉の香りとは圧倒的に合わない


45: 名無し 2018/02/19(月) 03:16:31.56 ID:GWuDd5a7a
>>38
マジで?そばにはわさびやろ
もちろん汁には一切いれないよ蕎麦にちょこっとつけて手繰るんやで


55: 名無し 2018/02/19(月) 03:19:12.23 ID:ZMZQlnAR0
>>38
蕎麦にわさびなんて江戸時代からあったやろ


41: 名無し 2018/02/19(月) 03:14:21.08 ID:GWuDd5a7a
>>36
むしろ刺激がなくなって爽やかさだけのこるから肉と合わすんだけど…


47: 名無し 2018/02/19(月) 03:16:57.77 ID:Fs7ltUuga
>>41
肉に爽やかさなんて求めてない
安物のクサイ肉ばっかり食ってるからやろ
ワサビはそれに熱に弱いねん
素材の良さを消し合う具の骨頂


74: 名無し 2018/02/19(月) 03:24:34.01 ID:P6laDaFE0
>>36
西洋ワサビは美味い


75: 名無し 2018/02/19(月) 03:25:04.04 ID:Fs7ltUuga
>>74
それは認める


77: 名無し 2018/02/19(月) 03:25:26.68 ID:GWuDd5a7a
>>74
レホールは無いわ、北海道の山わさびはまだまし


27: 名無し 2018/02/19(月) 03:09:23.79 ID:zL9+VwP4d
>>24
肉とわさびめっちゃ合うやろ


29: 名無し 2018/02/19(月) 03:09:54.12 ID:GWuDd5a7a
>>27
肉じゃなくて脂と合うんやで


31: 名無し 2018/02/19(月) 03:10:57.85 ID:VRNPXg+0a
ワイはポン酢ドバドバかけて食うで


32: 名無し 2018/02/19(月) 03:11:29.65 ID:ydSIVLDla
ワサビはうまいけど醤油は合わんくない?


39: 名無し 2018/02/19(月) 03:13:34.40 ID:Fs7ltUuga
>>32
ほんそれ
結局カッコつけワサビ醤油で食べても刺身より合わんし中途半端な食べ物になるだけ


33: 名無し 2018/02/19(月) 03:12:06.52 ID:LpUrm/KU0
ワサビって本来保存技術に乏しかった時代の名残だからな
新鮮な素材にワサビなんて食材を殺してるだけ


34: 名無し 2018/02/19(月) 03:12:22.38 ID:SPU+ZJY40
極上の霜降りは塩がいいけど
赤身はある程度ソース欲しいわ


35: 名無し 2018/02/19(月) 03:12:33.06 ID:SO1Wwmnj0
焼いたにんにくと大根おろしとポン酢


37: 名無し 2018/02/19(月) 03:12:36.77 ID:ljyxi6A20
肉に関しては山葵より辛子のが圧倒的に美味いんだよなあ


40: 名無し 2018/02/19(月) 03:14:02.02 ID:QpmQcdDF0
>>37
和がらしは絶対にない




43: 名無し 2018/02/19(月) 03:16:01.20 ID:eSM2kIlV0
ワイはオニオンソース


44: 名無し 2018/02/19(月) 03:16:02.24 ID:EPGP87LT0
プロがワサビと醤油で食べるのが1番うまいって言ってた


49: 名無し 2018/02/19(月) 03:17:18.17 ID:eSM2kIlV0
わさびは温めると辛さが消える


63: 名無し 2018/02/19(月) 03:21:28.62 ID:Fs7ltUuga
>>49
辛さも消えて舌触りも悪くなるよな
ワサビ醤油で食う俺かっけーしたいだけ
少し前に流行った柚子胡椒も同じ
全部ワサビ、柚子胡椒の味になるだけ


50: 名無し 2018/02/19(月) 03:17:40.68 ID:4i+jkoZg0
肉に限らず調理したては塩のみが最高にウマいもの多い気がするわ


53: 名無し 2018/02/19(月) 03:18:49.75 ID:9RFf3kJq0
付け合わせに、辛子、ワサビ、ニンニク置いてる店なんかいか行ったが、辛子か塩コショウが合うとは思う

ワサビとニンニクはなんか違う


57: 名無し 2018/02/19(月) 03:20:06.82 ID:ZRB7o+Hj0
最強はジャポネソースや


59: 名無し 2018/02/19(月) 03:20:24.83 ID:0JOhrKjR0
ヨシダソースやろ


60: 名無し 2018/02/19(月) 03:20:41.18 ID:KzrcnEdg0
通ぶってる奴に限って普通の塩で食ってるから草


61: 名無し 2018/02/19(月) 03:20:50.04 ID:6bpSYrCYa
焼き加減とかどうなん?


64: 名無し 2018/02/19(月) 03:21:59.35 ID:9RFf3kJq0
>>61
ワイはミディアムか、ウェルダンにしてるわ
店はよくレア勧めてくるんだけど、冷たいのが何回か出てきて以来苦手だわ


66: 名無し 2018/02/19(月) 03:23:01.14 ID:7kIUNag00
ワサビはサーロインステーキに合うぞ
トロもそうやけど脂っぽいものをさっぱりさせるものやろ


67: 名無し 2018/02/19(月) 03:23:03.18 ID:YN8NO+xr0
ウスターソースとケチャップのソースで食べるのが1番うまいで


68: 名無し 2018/02/19(月) 03:23:10.48 ID:wUJgGI6e0
霜降りならレアでもおいしいけど赤身肉レアって食いちぎれんよ


69: 名無し 2018/02/19(月) 03:23:12.95 ID:Z4DnFjuu0
「かったい赤身のステーキにワサビ醬油うまンゴ😊」
謎の勢力「塩で食え」「わさびとか合わんわ」
ワイ「😭」


70: 名無し 2018/02/19(月) 03:23:17.34 ID:P6laDaFE0
やっすい肉はソースあった方が美味い


71: 名無し 2018/02/19(月) 03:23:32.95 ID:gnsv70r30
塩はマジでわかる
胡椒と塩を和牛ともっと高級な肉で使い分けてるわ


73: 名無し 2018/02/19(月) 03:24:33.14 ID:c+mY+fOHd
牛肉割と臭いあるから多少スパイス使ったほうが美味いと思う


76: 名無し 2018/02/19(月) 03:25:22.51 ID:G9ylH5V+0
https://i.imgur.com/Emngf3F.jpg
やっすいやっすい西友のアメリカ牛肩ロースを
筋切りしてぶっ叩いてもらった和牛の牛脂で焼いた
後の肉汁に赤ワインと醤油突っ込んでソースで食うのが
安くてうまい

サシの入ったとろけるような柔らかいのは
ステーキじゃなくてすき焼きとかしゃぶしゃぶのが
あってると思う


78: 名無し 2018/02/19(月) 03:25:39.75 ID:4dwsSp1w0
柚子胡椒


79: 名無し 2018/02/19(月) 03:25:39.84 ID:5p1c4L9Pd
安い肉でも丁寧に処理してる店ならほんと美味しいよね


82: 名無し 2018/02/19(月) 03:26:11.77 ID:P6laDaFE0
そもそも肉と魚ではワサビのおろし方違うからな
林修のやつでみたで


83: 名無し 2018/02/19(月) 03:27:23.29 ID:9RFf3kJq0
>>82
お前が擦ってるとか食べ分けてるとかの体験じゃないのかよ・・


84: 名無し 2018/02/19(月) 03:27:46.86 ID:Krspxntxa
ミートハンマー買ったはええが目の細かいのと粗いのどっちで叩けばええのかわからん…


90: 名無し 2018/02/19(月) 03:32:36.00 ID:P6laDaFE0
>>84
肉全体と筋とかで使い分けるんやろ


87: 名無し 2018/02/19(月) 03:30:18.45 ID:ykWxybOhM
スーパーで売ってるステーキソースくっそうまいやろ


93: 名無し 2018/02/19(月) 03:35:56.78 ID:HqXIZ93aa
1番好きな食べ方はステーキソース+ニンニクチップ+マスタードやわ
高い肉なら塩コショウ


94: 名無し 2018/02/19(月) 03:36:04.98 ID:jXmeClf50
安くて旨いステーキ食いてえな


95: 名無し 2018/02/19(月) 03:37:21.39 ID:lLwufc4l0
ワイにんにくバター醤油高みの見物


96: 名無し 2018/02/19(月) 03:38:48.94 ID:ktyfDO750
わさびより大根でいいじゃん


97: 名無し 2018/02/19(月) 03:39:11.94 ID:aHguUxDwM
ケチャップふつうにうまいからなぁ




   -スポンサード リンク-         

    • 1.
    • 四番ピッチャー名無しさん
    • 2018年02月20日 06:18 ID:4qehvI5N0
    • 「わさびは熱に弱い!」

      ステーキにかけただけで失われるレベルで弱いんかwwwww
      頭大丈夫かこいつらw
    • 2.
    • 四番ピッチャー名無しさん
    • 2018年02月20日 08:15 ID:VKiv.W7A0
    • 醜い罵り合いして通ぶってるのが痛いわ。
      他者を否定しないで食いたいように食えや
    • 3.
    • 四番ピッチャー名無しさん
    • 2018年02月20日 10:09 ID:N0OsW4vX0
    • ひとくちに塩って言っても天日塩、岩塩、精製塩で全然ちがうんだけど
      「塩が一番いい」とか言ってるくせに産地すら言えないんじゃ
      ど素人が食通ぶってるって言われても仕方ないね
    • 4.
    • 四番ピッチャー名無しさん
    • 2018年02月20日 12:13 ID:AvU0ErZp0
    • ※3
      塩によって全然違うのにね。
      塩がいいとしか言えないんだよな。
      通じゃなくて通ぶってるだけだから。


※httpや特定の単語をNGワードに設定しております(蔑称・卑猥な言葉など)。
※特定の選手の愛称などが引っかかってしまう場合もあるのでお気をつけ下さい。
※不適切と管理人が判断したコメントは削除致します。ご了承下さい

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
野球ブログ
ニュース
news

アクセスランキング ブログパーツ