1: 名無し 2018/03/03(土)02:12:09 ID:gWg
レギュラー陣の料理で組んだで
1.(遊)三村作 チーズリゾット イサキのせ
2.(二)大竹作 生春巻き
3.(三)三村作 ソラマメとコーンの冷製スープ
4.(左)蛍原作 サボテンステーキ
5.(一)大竹作 トムヤムクン
6.(指)大竹作 ダンジネスクラブのブラックビーンズ炒め
7.(捕)浜田作 焼きプリンとフルーツのハーモニー
8.(右)山口作 フカヒレスープ
9.(中)ウド作 ワインに合うからすみのパスタ
P.浜田作 アボカドとマグロとホタテのミルフィーユ仕立て
異論は認める
解説もしていくで
1.(遊)三村作 チーズリゾット イサキのせ
2.(二)大竹作 生春巻き
3.(三)三村作 ソラマメとコーンの冷製スープ
4.(左)蛍原作 サボテンステーキ
5.(一)大竹作 トムヤムクン
6.(指)大竹作 ダンジネスクラブのブラックビーンズ炒め
7.(捕)浜田作 焼きプリンとフルーツのハーモニー
8.(右)山口作 フカヒレスープ
9.(中)ウド作 ワインに合うからすみのパスタ
P.浜田作 アボカドとマグロとホタテのミルフィーユ仕立て
異論は認める
解説もしていくで
2: 名無し 2018/03/03(土)02:14:28 ID:gWg
1.(遊)三村作 チーズリゾット イサキのせ
39年生きてきた中で始めて食べて感動したという理由で作った三村シェフ回の3品目。
紆余曲折の末「お粥を作ってみよう」と鶏の出汁で冷や飯を煮て、そこに削ったチーズを入れただけ。
また、「見た目があまりにも寂しかった」という理由で焼いたイサキを上に乗せたが焼きに失敗し、1人分に必要なイサキの為に丸々1匹分のイサキを使ってしまった。松本曰く「こぼした牛乳雑巾で拭き味」。
39年生きてきた中で始めて食べて感動したという理由で作った三村シェフ回の3品目。
紆余曲折の末「お粥を作ってみよう」と鶏の出汁で冷や飯を煮て、そこに削ったチーズを入れただけ。
また、「見た目があまりにも寂しかった」という理由で焼いたイサキを上に乗せたが焼きに失敗し、1人分に必要なイサキの為に丸々1匹分のイサキを使ってしまった。松本曰く「こぼした牛乳雑巾で拭き味」。
引用元
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1520010729/
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1520010729/
3: 名無し 2018/03/03(土)02:15:38 ID:gWg
2.(二)生春巻き
大竹シェフ回の2品目。「ちょいとすっぱいスタミナ料理」というテーマの下、暑い夏でもサッパリ食べられる料理として作ったが、出された料理の匂いを嗅ぐや否やメンバーからは不評の嵐。
松本曰く「三角コーナーに捨てるやつ」。実はこの春巻きの具に使った鶏肉の皮は1度ゴミ箱に捨てられてから再び洗って使用されたものだった。
また、付け合わせの赤みを帯びた酸っぱすぎるソースは山口から「古民家の押し入れの臭いがする」と言われてしまった。
大竹シェフ回の2品目。「ちょいとすっぱいスタミナ料理」というテーマの下、暑い夏でもサッパリ食べられる料理として作ったが、出された料理の匂いを嗅ぐや否やメンバーからは不評の嵐。
松本曰く「三角コーナーに捨てるやつ」。実はこの春巻きの具に使った鶏肉の皮は1度ゴミ箱に捨てられてから再び洗って使用されたものだった。
また、付け合わせの赤みを帯びた酸っぱすぎるソースは山口から「古民家の押し入れの臭いがする」と言われてしまった。
4: 名無し 2018/03/03(土)02:16:52 ID:gWg
3.(三)ソラマメとコーンの冷製スープ
三村シェフ回の2品目。旬のソラマメを使った冷製スープを作ろうとソラマメを茹で、牛乳と生クリームを混ぜた所までは良かったがなぜかその後トウモロコシを投入。
次に豆乳、塩大さじ2杯を牛乳、生クリーム、ソラマメと共にミキサーにかけた。味見をしたところ案の定しょっぱ過ぎた為、それを修正しようと砂糖を大さじ2杯とバターを入れてしまった。
食べたメンバーは当然絶句。本来甘めな評価を下すウドでさえ「本当に気持ち悪い」と嗚咽を繰り返し、松本の後頭部には痛みを伴う衝撃が走った。
三村シェフ回の2品目。旬のソラマメを使った冷製スープを作ろうとソラマメを茹で、牛乳と生クリームを混ぜた所までは良かったがなぜかその後トウモロコシを投入。
次に豆乳、塩大さじ2杯を牛乳、生クリーム、ソラマメと共にミキサーにかけた。味見をしたところ案の定しょっぱ過ぎた為、それを修正しようと砂糖を大さじ2杯とバターを入れてしまった。
食べたメンバーは当然絶句。本来甘めな評価を下すウドでさえ「本当に気持ち悪い」と嗚咽を繰り返し、松本の後頭部には痛みを伴う衝撃が走った。
6: 名無し 2018/03/03(土)02:18:48 ID:gWg
4.(左)サボテンステーキ
蛍原シェフ回のテーマ「世界各国の4番バッター料理のフルコース」の下作られた3品目のメイン料理。
皮も剥いていないサボテンを油で炒めテキーラでフランベした。かけられたソースはハバネロ入りのサルサ系ソース。
出された瞬間その植物の青臭い臭いにメンバーはドン引き。バカ舌かつ悪食な山口でさえ食べれば涙を浮かべる程で、あまりの不味さからか「良薬苦し」と間違って言ってしまった。
皮を剥いていない為とにかく固く苦いサボテンは火も良く通っておらず、ソースも辛すぎるだけ。阿鼻叫喚のメンバーを前に浜田は皿を放り出し口にすらしなかった。
蛍原シェフ回のテーマ「世界各国の4番バッター料理のフルコース」の下作られた3品目のメイン料理。
皮も剥いていないサボテンを油で炒めテキーラでフランベした。かけられたソースはハバネロ入りのサルサ系ソース。
出された瞬間その植物の青臭い臭いにメンバーはドン引き。バカ舌かつ悪食な山口でさえ食べれば涙を浮かべる程で、あまりの不味さからか「良薬苦し」と間違って言ってしまった。
皮を剥いていない為とにかく固く苦いサボテンは火も良く通っておらず、ソースも辛すぎるだけ。阿鼻叫喚のメンバーを前に浜田は皿を放り出し口にすらしなかった。
7: 名無し 2018/03/03(土)02:20:24 ID:gWg
5.(一)トムヤムクン
大竹シェフの「ちょいとすっぱいスタミナ料理」1品目。出された瞬間、その見た目を松本に「汚泥」「川の橋の柱のところに溜まってるやつ」と酷評されるが匂いの評価は良かった。
しかし口にしてみるとただ辛いだけの味にメンバーからは不評が相次ぎ、浜田からは「辛い白湯」と言われてしまう。
実際ただ水で唐辛子を煮ただけで味付けは香辛料やトマトピューレ、カレー粉、ピクルスの汁のみ。匂いでハードルが上がった分とても残念な評価となってしまった。
しかし具材を切る包丁捌きは評価され、大竹も得意げになり「この包丁捌き~(東京砂漠~)♪」「パプリカ(ジャポニカ)学習帳~♪」とダジャレを連発した。
大竹シェフの「ちょいとすっぱいスタミナ料理」1品目。出された瞬間、その見た目を松本に「汚泥」「川の橋の柱のところに溜まってるやつ」と酷評されるが匂いの評価は良かった。
しかし口にしてみるとただ辛いだけの味にメンバーからは不評が相次ぎ、浜田からは「辛い白湯」と言われてしまう。
実際ただ水で唐辛子を煮ただけで味付けは香辛料やトマトピューレ、カレー粉、ピクルスの汁のみ。匂いでハードルが上がった分とても残念な評価となってしまった。
しかし具材を切る包丁捌きは評価され、大竹も得意げになり「この包丁捌き~(東京砂漠~)♪」「パプリカ(ジャポニカ)学習帳~♪」とダジャレを連発した。
27: 名無し 2018/03/03(土)02:38:24 ID:OFQ
>>7
白湯や すき
白湯や すき
28: 名無し 2018/03/03(土)02:39:07 ID:gWg
>>27
松ちゃんの「風邪やん」も好き
松ちゃんの「風邪やん」も好き
9: 名無し 2018/03/03(土)02:22:47 ID:gWg
6.(指)ダンジネスクラブのブラックビーンズ炒め
大竹シェフのメイン料理として出された3品目。カナダ産の蟹「ダンジネスクラブ」を豆炒醤で炒めた1品。見た目が酷く宮迫からは「ただの惨◯」と言われる。
またソースでベタベタの蟹から手で身を取り出しながら食べる為、浜田は「面倒くさい…」と漏らし、松本は「蟹って面倒くさいけど美味しいから皆頑張って食べるんですよ。でもこれは面倒くさいのみ!」と訴えた。
大竹はこの「ダンジネスクラブ」という名前を気に入り「いい蟹だな。ダンジネス(断じて)失敗できないな。」「(一所懸命作ってこんな風に言われてどうですか?)ダンジネス許せん!」
と蟹の名前を交えたギャグを連発していたが、収録も終わりに近づいた時に「こんなボロクソ言う奴は?」と振られた際は忘れてしまっていた。
大竹シェフのメイン料理として出された3品目。カナダ産の蟹「ダンジネスクラブ」を豆炒醤で炒めた1品。見た目が酷く宮迫からは「ただの惨◯」と言われる。
またソースでベタベタの蟹から手で身を取り出しながら食べる為、浜田は「面倒くさい…」と漏らし、松本は「蟹って面倒くさいけど美味しいから皆頑張って食べるんですよ。でもこれは面倒くさいのみ!」と訴えた。
大竹はこの「ダンジネスクラブ」という名前を気に入り「いい蟹だな。ダンジネス(断じて)失敗できないな。」「(一所懸命作ってこんな風に言われてどうですか?)ダンジネス許せん!」
と蟹の名前を交えたギャグを連発していたが、収録も終わりに近づいた時に「こんなボロクソ言う奴は?」と振られた際は忘れてしまっていた。
10: 名無し 2018/03/03(土)02:23:21 ID:s1u
トムヤムクンはエビの出汁が命なのに
14: 名無し 2018/03/03(土)02:26:06 ID:gWg
>>10
水で唐辛子煮込んで味見して「何にも味無ぇ!辛ぇ!」って言ってるの見て草生えた
水で唐辛子煮込んで味見して「何にも味無ぇ!辛ぇ!」って言ってるの見て草生えた
11: 名無し 2018/03/03(土)02:23:58 ID:qOm
半分以上大竹じゃねえかwwwwwwwwww
12: 名無し 2018/03/03(土)02:24:34 ID:gWg
7.(捕)焼きプリンとフルーツのハーモニー
浜田シェフのフレンチフルコース4品目。デザートとして当初プリンを作ろうとしていたようだが固め方がわからず、卵と牛乳と砂糖を混ぜたものに片栗粉を入れた。
それでも固まらないので次は油も引いてないフライパンに「天野何も言わへんなあのガキは!!」「もう知らんで入れるでー!」とキレながらそれを投入し火を通しながらかき混ぜる。そこで浜田は気付いた。「あ、これほっといたら玉子焼きになってくんで!?」
結局そのままその"焼きプリン"を出しバーナーで焦げ目まで付けた。ウド、松本らからは案の定「甘い玉子焼き」と評され。特に松本は「これに合うのはおにぎりですよ」と言い放った。
浜田シェフのフレンチフルコース4品目。デザートとして当初プリンを作ろうとしていたようだが固め方がわからず、卵と牛乳と砂糖を混ぜたものに片栗粉を入れた。
それでも固まらないので次は油も引いてないフライパンに「天野何も言わへんなあのガキは!!」「もう知らんで入れるでー!」とキレながらそれを投入し火を通しながらかき混ぜる。そこで浜田は気付いた。「あ、これほっといたら玉子焼きになってくんで!?」
結局そのままその"焼きプリン"を出しバーナーで焦げ目まで付けた。ウド、松本らからは案の定「甘い玉子焼き」と評され。特に松本は「これに合うのはおにぎりですよ」と言い放った。
13: 名無し 2018/03/03(土)02:25:49 ID:PI0
今までの食べられないものに比べたら普通な料理が
15: 名無し 2018/03/03(土)02:27:43 ID:gWg
8.(右)フカヒレスープ
金萬福になりきったバカ舌山口シェフが作る中華料理フルコース2品目のスープ。
1品目で味見もせずいい加減に味付けして成功した為調子に乗り、2品目でもどんな味かも分からない中華料理の調味料をどんどん混ぜ、味見したところ「美味しい」と自己評価。それにフカヒレを投入した。
出された時に三村からは「沼じゃん!」、松本からは「室外機のホースから出るやつ」と評される。
とろみ付けに水溶き片栗粉ではなくダイレクトに片栗粉を入れた為スープはシャバシャバで、いい加減に味付けしたスープは大竹に「深みが無ぇな」と言われ、
煮込みが足りず固いフカヒレはウドに「パンチが効いてる」と評されるも大竹、浜田、松本に口を揃えて「別に要らね」と言われぐっさん涙目。
金萬福になりきったバカ舌山口シェフが作る中華料理フルコース2品目のスープ。
1品目で味見もせずいい加減に味付けして成功した為調子に乗り、2品目でもどんな味かも分からない中華料理の調味料をどんどん混ぜ、味見したところ「美味しい」と自己評価。それにフカヒレを投入した。
出された時に三村からは「沼じゃん!」、松本からは「室外機のホースから出るやつ」と評される。
とろみ付けに水溶き片栗粉ではなくダイレクトに片栗粉を入れた為スープはシャバシャバで、いい加減に味付けしたスープは大竹に「深みが無ぇな」と言われ、
煮込みが足りず固いフカヒレはウドに「パンチが効いてる」と評されるも大竹、浜田、松本に口を揃えて「別に要らね」と言われぐっさん涙目。
18: 名無し 2018/03/03(土)02:29:51 ID:gWg
9.(中)ワインに合うからすみのパスタ
「お酒に合うコース料理」のテーマの下、飲んべえウドシェフが作った料理の3品目。味見の域を越えたつまみ食いと飲酒を繰り返しベロベロに酔っ払ったウドが作ったワインに合う料理。
天野にアドバイスを貰うという反則をやってのけたが酔っていた為そのアドバイスすら忘れ、油で鷹の爪を炒めたところに茹で上がったパスタとからすみ、そしてからすみの風味をまろやかにするという目的で捌いた真鯛の身を投入。しかし油でパスタを炒めた為当然カタ焼きそば状態に。
松本からは「コンロの裏に落ちてるやつ」と評され味も無かった為に「M1出てきて無言の奴らに点数付けれない」と例えられた。
しかし舌バカ気味な山口と三村には好評で「カシュカシュってなったからすみ美味しい」「パスタとは別の焼きパスタみたいな料理としてなら美味しい」とまで絶賛されたが、当のウドは「同じ気持ちで調理してました。失敗から生まれることってあるんだなって…」と失敗を認めてしまった。
「お酒に合うコース料理」のテーマの下、飲んべえウドシェフが作った料理の3品目。味見の域を越えたつまみ食いと飲酒を繰り返しベロベロに酔っ払ったウドが作ったワインに合う料理。
天野にアドバイスを貰うという反則をやってのけたが酔っていた為そのアドバイスすら忘れ、油で鷹の爪を炒めたところに茹で上がったパスタとからすみ、そしてからすみの風味をまろやかにするという目的で捌いた真鯛の身を投入。しかし油でパスタを炒めた為当然カタ焼きそば状態に。
松本からは「コンロの裏に落ちてるやつ」と評され味も無かった為に「M1出てきて無言の奴らに点数付けれない」と例えられた。
しかし舌バカ気味な山口と三村には好評で「カシュカシュってなったからすみ美味しい」「パスタとは別の焼きパスタみたいな料理としてなら美味しい」とまで絶賛されたが、当のウドは「同じ気持ちで調理してました。失敗から生まれることってあるんだなって…」と失敗を認めてしまった。
21: 名無し 2018/03/03(土)02:30:38 ID:q1g
松本の回は企画として満点の出来やったと思った
22: 名無し 2018/03/03(土)02:31:48 ID:gWg
>>21
あの時の鯛の挽肉釜焼きも入れるか迷ったで
あの時の鯛の挽肉釜焼きも入れるか迷ったで
23: 名無し 2018/03/03(土)02:33:47 ID:gWg
投.アボカドとマグロとホタテのミルフィーユ仕立て
記念すべきリストランテリンカーン1回目、浜田シェフのフレンチフルコースの前菜である1品目。
天野にオススメされたアボカドを使って作られた前菜。
アボカドを細かく切り、ネギトロ状態にまで細かく切り刻まれたマグロの赤身と少量のマヨネーズで和えられたものを皿の中央に置き、その周りをプチトマトとホタテ、シェフ特製ソースで彩った1品。
調理方法から滅茶苦茶で、マグロの身を切ろうとした時はそのあまりに雑で勿体ない切り方から別室の天野が浜田に聞こえる程の雄叫びを上げた。
シェフ特製のソースの正体はオリーブオイルにカレー粉を混ぜたもの。マグロとアボカドの和え物は生臭く、ホタテは無味無臭でソースを付ければただのカレー味。
蛍原に「プチトマトをそのまま食べるのが1番美味しい」と言われ、松本からは薄味だった為に「2、30年後病院で食べるやつ」と言われてしまった。
記念すべきリストランテリンカーン1回目、浜田シェフのフレンチフルコースの前菜である1品目。
天野にオススメされたアボカドを使って作られた前菜。
アボカドを細かく切り、ネギトロ状態にまで細かく切り刻まれたマグロの赤身と少量のマヨネーズで和えられたものを皿の中央に置き、その周りをプチトマトとホタテ、シェフ特製ソースで彩った1品。
調理方法から滅茶苦茶で、マグロの身を切ろうとした時はそのあまりに雑で勿体ない切り方から別室の天野が浜田に聞こえる程の雄叫びを上げた。
シェフ特製のソースの正体はオリーブオイルにカレー粉を混ぜたもの。マグロとアボカドの和え物は生臭く、ホタテは無味無臭でソースを付ければただのカレー味。
蛍原に「プチトマトをそのまま食べるのが1番美味しい」と言われ、松本からは薄味だった為に「2、30年後病院で食べるやつ」と言われてしまった。
24: 名無し 2018/03/03(土)02:34:26 ID:7z8
全体的にウドちゃんの料理褒められてた記憶があるわ
26: 名無し 2018/03/03(土)02:37:30 ID:gWg
>>24
ウドちゃんはカツオのタタキとスパイシービビンバ丼が抜群で史上初のオール「◯」評価やったからな
ウドちゃんはカツオのタタキとスパイシービビンバ丼が抜群で史上初のオール「◯」評価やったからな
25: 名無し 2018/03/03(土)02:36:32 ID:gWg
とりあえず以上やで
三村のタコのカルパッチョ、大竹のスーラータンメン、宮迫の春野菜と白子の天ぷら、松本の挽肉コーヒーとかも入れるか迷ったで
三村のタコのカルパッチョ、大竹のスーラータンメン、宮迫の春野菜と白子の天ぷら、松本の挽肉コーヒーとかも入れるか迷ったで
31: 名無し 2018/03/03(土)02:40:35 ID:gWg
次は美味そうな料理でやろうかと思ったけど打線組めるだけあったやろか…
32: 名無し 2018/03/03(土)02:41:43 ID:q1g
よくある料理を作ると旨いんやろけど面白くないしな
宮迫の卵焼きとか正直ダサい
宮迫の卵焼きとか正直ダサい
33: 名無し 2018/03/03(土)02:43:56 ID:gWg
宮迫は中途半端に料理できちゃったからな…
うな丼とか美味そうやったけど
うな丼とか美味そうやったけど
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