1: 名無し 2018/03/09(金)13:56:17 ID:3Ki
そもそも大豆の本来の味って旨いか??


2: 名無し 2018/03/09(金)13:57:50 ID:lOG
旨いやん

引用元
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1520571377/





3: 名無し 2018/03/09(金)13:58:43 ID:FHt
豆乳アマチュアか


4: 名無し 2018/03/09(金)13:58:47 ID:wrD
豆の味がするってことやろな


6: 名無し 2018/03/09(金)13:59:38 ID:3Ki
>>4
豆の味って何も味ないやん
それがなんで旨いんや


5: 名無し 2018/03/09(金)13:58:59 ID:noh
豆腐やとよく分かるやろ


7: 名無し 2018/03/09(金)13:59:52 ID:gpF
大豆食ったことないんか


8: 名無し 2018/03/09(金)14:00:44 ID:S93
節分に歳の数だけ食うたやろ


15: 名無し 2018/03/09(金)14:04:05 ID:BP2
>>8
落花生だから美味いに決まってんじゃん


16: 名無し 2018/03/09(金)14:04:52 ID:S93
>>15
炒った大豆やないん?


28: 名無し 2018/03/09(金)17:54:29 ID:fLX
>>15
でたな道民


10: 名無し 2018/03/09(金)14:00:51 ID:noh
普段の味付け濃すぎて舌麻痺してるんちゃう?


11: 名無し 2018/03/09(金)14:01:08 ID:9A2
バーナーで炙って旨味を閉じ込めてあるからな


12: 名無し 2018/03/09(金)14:01:47 ID:3Ki
それ自体が旨いなら何も味付けせんのか?


13: 名無し 2018/03/09(金)14:02:26 ID:noh
>>12
両方の味が分かるように味付けするんちゃう?




14: 名無し 2018/03/09(金)14:04:00 ID:S93
邪魔にならず主張しすぎず素材の旨さを引き出す味付けや


18: 名無し 2018/03/09(金)14:05:50 ID:noh
調べたら節分に落花生使うとこあるらしいな


19: 名無し 2018/03/09(金)14:06:32 ID:noh
da


20: 名無し 2018/03/09(金)14:07:16 ID:3Ki
>>19
千葉県は自分ところで消費せんのか


21: 名無し 2018/03/09(金)14:07:54 ID:oy5
国産煎り大豆の美味さ知らんとか…


22: 名無し 2018/03/09(金)14:08:16 ID:1wS
枝豆美味しいやん


23: 名無し 2018/03/09(金)14:09:30 ID:SJU
大豆はうまいやろ


25: 名無し 2018/03/09(金)14:25:25 ID:on3
まあ食材本来の味がしたら美味いかどうかっていう問題はある
そんなに本来の味を味わいたかったら本来をそのまま食えって話やしな


26: 名無し 2018/03/09(金)17:51:55 ID:BOw
>>25
ほんそれ
うどんとか食って小麦の風味がしっかりしてるとかもイミフ


27: 名無し 2018/03/09(金)17:52:33 ID:dGe
美味しんぼとか読んで影響されたんやろ