23:00コメント(2)雑談 
1: 名無し 2018/03/10(土) 21:35:50.35 ID:1Kbex0Ps0
ごはんを軽く炒めてから溶き卵を垂らすのが正解


3: 名無し 2018/03/10(土) 21:36:36.03 ID:TFh8qlai0
フライパンに米ひっつくやろ


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引用元
https://hawk.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1520685350/




4: 名無し 2018/03/10(土) 21:37:02.17 ID:f590SIjta
>>3
ひっつかねーよ


5: 名無し 2018/03/10(土) 21:37:08.44 ID:+If3kLnZa
マヨネーズやぞ


6: 名無し 2018/03/10(土) 21:37:28.02 ID:pd6QM6gc0
卵からやで


7: 名無し 2018/03/10(土) 21:37:41.46 ID:IEx5ekVM0
結構試したけど卵先に落ち着いたわ


8: 名無し 2018/03/10(土) 21:38:03.65 ID:wyapgS/S0
卵より少し多めの油入れて卵入れて米やぞ素人よ


14: 名無し 2018/03/10(土) 21:40:56.70 ID:KIIkE0f2p
>>8
卵油6対4くらいでやってみ


10: 名無し 2018/03/10(土) 21:39:36.73 ID:mP2A+zJz0
先に卵かけごはんやぞ


11: 名無し 2018/03/10(土) 21:40:02.12 ID:txKxf0YW0
火力にもよる


12: 名無し 2018/03/10(土) 21:40:05.78 ID:cosOh3ppa
後入れやと米にひっついてベチャってならん?


13: 名無し 2018/03/10(土) 21:40:19.79 ID:IEx5ekVM0
卵かけご飯だけは絶対にない
この発言するやつの料理スキルを疑う


15: 名無し 2018/03/10(土) 21:41:58.69 ID:KIIkE0f2p
油をラードか鶏油にするだけでだいぶ変わるで


26: 名無し 2018/03/10(土) 21:44:49.37 ID:kDDubY5I0
>>15
鶏油ってそんなうまくなるんか?


35: 名無し 2018/03/10(土) 21:46:56.96 ID:KIIkE0f2p
>>26
ラード安いしやってみ


17: 名無し 2018/03/10(土) 21:42:19.28 ID:J3qqdmrTx
普通卵と米混ぜてからだよね?
料理ど下手くそかエアプばっかだわ


20: 名無し 2018/03/10(土) 21:42:57.48 ID:IEx5ekVM0
>>17
エアプマン


23: 名無し 2018/03/10(土) 21:43:53.10 ID:KIIkE0f2p
>>17
鍋の中で卵とご飯混ぜる事出来るようになると世界変わるで


18: 名無し 2018/03/10(土) 21:42:48.69 ID:jmIcrqTW0
ワイも先にご飯やな


19: 名無し 2018/03/10(土) 21:42:55.58 ID:oFjjpoJ30
ネギ油とウェイパー入れれば店の味やぞ


21: 名無し 2018/03/10(土) 21:43:25.32 ID:IzdnogNv0
そもそもチャーハン作るのに
チャーハンの素って


22: 名無し 2018/03/10(土) 21:43:45.88 ID:h3WZr5nr0
マヨネーズ混ぜご飯でお店と同じ味やぞ


24: 名無し 2018/03/10(土) 21:44:17.38 ID:aadHlPLRx
卵無しでふりかけるだけでチャーハンできる物を日本はきっと開発してくれる


25: 名無し 2018/03/10(土) 21:44:28.74 ID:GVoXU9ikd
乳化やぞ


27: 名無し 2018/03/10(土) 21:45:14.84 ID:lGaP7wYP0
油卵米を混ぜてぶちまけるのが楽なことに気づいた


28: 名無し 2018/03/10(土) 21:45:15.08 ID:UYt3b3aWd
まずパラパラ目指すかしっとり目指すのかゴール設定しないとルートは決まらんやろ


32: 名無し 2018/03/10(土) 21:45:59.34 ID:KIIkE0f2p
>>28
わいはしっとり好き


30: 名無し 2018/03/10(土) 21:45:25.75 ID:KIIkE0f2p
パラパラ派としっとり派で好み好み変わりそうやけどな




31: 名無し 2018/03/10(土) 21:45:51.74 ID:HFBnLbG1a
ご飯先の方が卵焦げにくくなるから見栄えは良くなる


49: 名無し 2018/03/10(土) 21:51:09.11 ID:NbiYyKq00
>>31
卵先でも卵は焦げねーよw


33: 名無し 2018/03/10(土) 21:46:05.74 ID:Yw6Qhoux0
インディカ米使えば一発だぞ
いろいろ試行錯誤してたのがアホらしく感じる


34: 名無し 2018/03/10(土) 21:46:52.65 ID:cosOh3ppa
冷やご飯使うとパラパラになるよね


36: 名無し 2018/03/10(土) 21:46:59.24 ID:SJmv6Kz50
ワアべちゃべちゃご飯のほうが好きだから出汁入れるで


38: 名無し 2018/03/10(土) 21:47:48.28 ID:juxAXr8Jp
タマゴ投入後30秒でごはん投入や


42: 名無し 2018/03/10(土) 21:48:51.37 ID:KIIkE0f2p
>>38
時間じゃなくてたまごの状態やな
スクランブルエッグやで!


39: 名無し 2018/03/10(土) 21:47:51.48 ID:Pgepg7k7d
先ご飯 先卵 卵かけご飯と試したけどやっぱ先卵安定や


41: 名無し 2018/03/10(土) 21:48:26.16 ID:wBDlQ8i4d
味覇入り溶き卵やぞ


43: 名無し 2018/03/10(土) 21:49:30.92 ID:HFBnLbG1a
卵かけご飯は卵が炒めきるまで倍時間かかる


44: 名無し 2018/03/10(土) 21:49:49.69 ID:pwsv5N1c0
南部鉄のフライパンが欲しい


51: 名無し 2018/03/10(土) 21:51:27.54 ID:B080iEvd0
>>44
使うとやめられんぞ
とにかくフライパン振ってコメを鍋底に沈めないようにするだけでパラパラになる


45: 名無し 2018/03/10(土) 21:50:01.48 ID:HzlrRv8/0
そもそも好みによるやろ
全員が全員パラパラ好きだと思ってんじゃねーぞ


46: 名無し 2018/03/10(土) 21:50:15.30 ID:q+jXTsXw0
炒飯作る上で卵は一番最後に入れるわ


47: 名無し 2018/03/10(土) 21:50:28.06 ID:krT63yJ2d
多めのラード入れてから溶き卵
卵が固まらないうちにコメ投入
これが最強


48: 名無し 2018/03/10(土) 21:50:30.21 ID:RA80V79u0
卵が後やと焼き飯やで


52: 名無し 2018/03/10(土) 21:51:57.25 ID:lZsPqL8Ad
ワイ料理人
卵と米同時プレイ派




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    • 1.
    • 四番ピッチャー名無しさん
    • 2019年05月17日 23:20 ID:Auymh7b.0
    • 上手い焼飯なんて家庭では無理よ
      強い火力で中華鍋振り回さんとな
    • 2.
    • 四番ピッチャー名無しさん
    • 2019年05月17日 23:23 ID:acRcHtVk0
    • 少し前までは家でうまいチャーハンを作ろうと色々試したけど
      結局冷凍チャーハンの進化に追いつけなくてもう諦めたわ
      チャーハンの素で作ってる人まだそれなりにおるんやな


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