06:00コメント(4)野球以外 
1: 名無し 2018/03/20(火) 22:30:43.17 ID:YB+ZU/v40
その方が美味い


2: 名無し 2018/03/20(火) 22:31:17.24 ID:YB+ZU/v40
白身いれるのが普通みたいな意見多くて驚く


      -スポンサード リンク-
引用元
https://hawk.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1521552643/




4: 名無し 2018/03/20(火) 22:31:26.71 ID:qE1PVKcB0
ワイは入れるよ


5: 名無し 2018/03/20(火) 22:31:45.11 ID:xKrOiQJVd
はじめに白身とご飯と醤油をよく混ぜ合わせたあとに黄身を乗せる


8: 名無し 2018/03/20(火) 22:32:35.37 ID:YB+ZU/v40
>>5
レンジで過熱するならまだわかるけど
半生の白身って気持ち悪いやろ


12: 名無し 2018/03/20(火) 22:33:19.36 ID:xKrOiQJVd
>>8
騙されたと思ってやってみろ


18: 名無し 2018/03/20(火) 22:34:23.97 ID:YB+ZU/v40
>>12
無理やろ…ヌルッ感エグいわ


30: 名無し 2018/03/20(火) 22:35:58.86 ID:85+mQuo50
>>18
黄身もヌルヌルしとるやん


51: 名無し 2018/03/20(火) 22:39:42.59 ID:YB+ZU/v40
>>30
黄身はまったり感ある
濃厚ソースみたいな
白身は生物感たんぱく質感がすごい


6: 名無し 2018/03/20(火) 22:31:50.14 ID:YB+ZU/v40
そういう贅沢っていうか
もったいない食べ物やろ卵かけご飯って


7: 名無し 2018/03/20(火) 22:32:30.71 ID:C3f2ba3W0
白身抜くのがめんどくさいからなんも考えずに作るわ


10: 名無し 2018/03/20(火) 22:33:03.99 ID:lklNmr4/0
もったいなくて入れちゃう


11: 名無し 2018/03/20(火) 22:33:15.56 ID:YB+ZU/v40
白身のみで炒めて食ってもうまいし


14: 名無し 2018/03/20(火) 22:33:47.62 ID:W7pj5odd0
卵かけご飯って卵いらないよな
粘性のあるものに醤油かけりゃなんでもうめえわ


36: 名無し 2018/03/20(火) 22:36:09.07 ID:YB+ZU/v40
>>14
ぶっちゃけ醤油ありきやしな
生の卵とご飯を醤油なしで食える奴なんていない


48: 名無し 2018/03/20(火) 22:39:00.89 ID:2kICWx3R0
>>36
味塩胡椒で食べても美味いで


53: 名無し 2018/03/20(火) 22:40:06.07 ID:YB+ZU/v40
>>48
つよい


55: 名無し 2018/03/20(火) 22:40:14.57 ID:yKddgLRD0
>>36
塩気は必要だけど醤油である必要はないぞ
ナンプラーとかでも美味い


59: 名無し 2018/03/20(火) 22:41:39.76 ID:YB+ZU/v40
>>55
ナンプラーは良さそう
けっこう生臭さがあるんだよな 卵特有の


16: 名無し 2018/03/20(火) 22:33:59.93 ID:c9myNKbO0
余った白身どうすんの?


17: 名無し 2018/03/20(火) 22:34:14.49 ID:iBf89woJ0
めんどくさいから実際にはやらんけど白身はない方がええわ


19: 名無し 2018/03/20(火) 22:34:24.31 ID:rKsh5quF0
捨ててたけど白身の処理がめんどくさくなって卵かけご飯自体やらなくなった


24: 名無し 2018/03/20(火) 22:35:26.40 ID:85+mQuo50
>>19
排水溝のとこ筒持ち上げて直で流せばええやんけ


20: 名無し 2018/03/20(火) 22:34:51.13 ID:85+mQuo50
気分


21: 名無し 2018/03/20(火) 22:34:51.43 ID:yEnzvvzY0
バター入れろ


22: 名無し 2018/03/20(火) 22:35:20.08 ID:46U/rtKjp
余った白身の有効活用がメレンゲぐらいしか思いつかねえ
スープの灰汁取りにも使えるんやっけ


39: 名無し 2018/03/20(火) 22:37:13.20 ID:YB+ZU/v40
>>22
泡立て器でふわふわにしてからごま油で焼いて
醤油垂らすと美味いで つまみにもなる


45: 名無し 2018/03/20(火) 22:37:47.59 ID:46U/rtKjp
>>39
ええな、試してみるわサンガツ


47: 名無し 2018/03/20(火) 22:38:53.85 ID:ezsuFUBr0
>>22
昔みたホテルのコックがコンソメ作るときにそんなことしとったな


23: 名無し 2018/03/20(火) 22:35:20.26 ID:USZrBcjhH
白身入れるのが普通ってやつが多いならそっちが普通ってことやで
美味いかどうかは別や


25: 名無し 2018/03/20(火) 22:35:42.01 ID:4eC4PZvs0
白身はレンチンしてマヨネーズ付けたら食えるで


26: 名無し 2018/03/20(火) 22:35:43.80 ID:ws/W10fMd
ボリューム足りん




27: 名無し 2018/03/20(火) 22:35:43.85 ID:YlROgsbva
わかる
白身入れると気持ち悪い


29: 名無し 2018/03/20(火) 22:35:51.48 ID:0jmxe06Ba
白身が嫌いなのはヌルヌル感が嫌いなんやろ
ワイは好きやから入れる


31: 名無し 2018/03/20(火) 22:36:02.20 ID:VtWYhBLh0
ワイわさび入れるで


32: 名無し 2018/03/20(火) 22:36:05.95 ID:OZHczLUCp
丸い形で焼いてご飯に乗せるとうまいで


33: 名無し 2018/03/20(火) 22:36:07.65 ID:yKddgLRD0
好きに食えよ


34: 名無し 2018/03/20(火) 22:36:07.69 ID:TLAyFrW/0
タンパク質もったいない


35: 名無し 2018/03/20(火) 22:36:08.21 ID:wGvjKgZ0d
白身要らんけど捨てるなら捨てるで処理がだるいし


37: 名無し 2018/03/20(火) 22:36:42.96 ID:Tvb8yh/Ca
メレンゲクッキー作るやで


38: 名無し 2018/03/20(火) 22:36:49.19 ID:0jmxe06Ba
まあ正直いちいち白身取るのが面倒な奴が大半やろ


40: 名無し 2018/03/20(火) 22:37:16.11 ID:uT+qtwe9d
ワイは卵とご飯とチャーシューとネギ混ぜて炒めて食ってるわ
美味いで


41: 名無し 2018/03/20(火) 22:37:17.31 ID:YlROgsbva
生なら白身大嫌いやけど固まってるなら黄身より白身が好きや
生の白身の感じほんと嫌いや


43: 名無し 2018/03/20(火) 22:37:41.75 ID:Pr6ke3xg0
白身は生で食べると体に悪い
これは常識だぞ


44: 名無し 2018/03/20(火) 22:37:47.25 ID:GFhz7ew10
美味い不味いよりもたんぱく質豊富なんやから捨てんなやよ


46: 名無し 2018/03/20(火) 22:37:55.32 ID:ezsuFUBr0
白身ちょっとだけ残すわ
そうしないと全体的に広がらん


49: 名無し 2018/03/20(火) 22:39:37.45 ID:g8wHUlYwd
白身のドロッとした感じがなくなるまで混ぜるわ
牛丼屋でずっとカチャカチャやっとるのウザいやろうから外ではなかなか食えん


50: 名無し 2018/03/20(火) 22:39:41.87 ID:ezsuFUBr0
メレンゲすき


52: 名無し 2018/03/20(火) 22:40:01.69 ID:BZo8EVvI0
白身は味噌汁に入れます。


56: 名無し 2018/03/20(火) 22:40:28.04 ID:uQUcCum3a
むしろ白身のためにくってるわ


57: 名無し 2018/03/20(火) 22:40:34.42 ID:UXsyet2aa
ワイは目玉焼きにして味の素と醤油をかけて溶岩丼


58: 名無し 2018/03/20(火) 22:41:35.16 ID:YlROgsbva
白身捨てるために黄身を半分にした殻に移し替えるの楽しい


60: 名無し 2018/03/20(火) 22:41:42.51 ID:Jv2S6NUF0
白身はあるほうがいいで
なぜなら美味しいもん


62: 名無し 2018/03/20(火) 22:42:07.39 ID:rQT3IgE2M
お酢をかけると美味しいよ


64: 名無し 2018/03/20(火) 22:42:34.54 ID:FRPFy2w/0
白身捨てて海苔アンドごま油イン




   -スポンサード リンク-         

    • 1.
    • 四番ピッチャー名無しさん
    • 2018年03月22日 09:14 ID:tVqHHZdE0
    • 白身はない方が味というか食感はいいな
      とてもよくかき混ぜれば白身あっても気にならないけど
      それなら白身を分離させる方が手間は少ない
      栄養面では白身あった方がいいんだろうね
    • 2.
    • 四番ピッチャー名無しさん
    • 2018年03月22日 15:36 ID:3jRQoJPf0
    • 捨てるよ。
      えっ?!食ってんの?
    • 3.
    • 四番ピッチャー名無しさん
    • 2018年03月22日 18:34 ID:382YH.Xk0
    • 入れないほうが旨いけどもったいない
    • 4.
    • 四番ピッチャー名無しさん
    • 2018年03月22日 23:27 ID:nkTrPTJv0
    • 白身には何とかたんぱく質がたくさん含まれてて、体の何かを強くするみたいな話を聞いてから、ちゃんと食べてる。きっと何かが強くなってるはず


※httpや特定の単語をNGワードに設定しております(蔑称・卑猥な言葉など)。
※特定の選手の愛称などが引っかかってしまう場合もあるのでお気をつけ下さい。
※不適切と管理人が判断したコメントは削除致します。ご了承下さい

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
野球ブログ
ニュース
news

アクセスランキング ブログパーツ