1: 名無し 2018/03/29(木)00:12:01 ID:l7c
(一口目からソースドバドバ)イかんのか?
3: 名無し 2018/03/29(木)00:13:06 ID:AUk
ソースに自信がないとんかつ屋の屑
こだわるんならソースにもこだわれ
こだわるんならソースにもこだわれ
引用元
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1522249921/
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1522249921/
4: 名無し 2018/03/29(木)00:13:35 ID:lO8
>>3
ぐう正論
塩ください
ぐう正論
塩ください
5: 名無し 2018/03/29(木)00:13:37 ID:2v2
揚げ物系に塩って油っこくて嫌ンゴ
6: 名無し 2018/03/29(木)00:13:55 ID:cjk
ワイ素材厨「とりあえず生で」
7: 名無し 2018/03/29(木)00:14:22 ID:AAq
揚げ物に塩とか頭おかしい
ちゃんと苦労して作り上げたこだわりのソースが必要
ちゃんと苦労して作り上げたこだわりのソースが必要
8: 名無し 2018/03/29(木)00:15:12 ID:ESZ
ソースが不味いと気分が萎える
9: 名無し 2018/03/29(木)00:15:56 ID:lO8
とんかつ屋「とんかつにレモンかけといたよ」
10: 名無し 2018/03/29(木)00:16:04 ID:l7c
ラーメン屋がスープにこだわるようにとんかつ屋はソースにこだわれ
とんかつにだけ力入れてるのは片手落ち
とんかつにだけ力入れてるのは片手落ち
11: 名無し 2018/03/29(木)00:16:44 ID:xkU
とんかつで何もかけずに食べるのはあほやろとしか
12: 名無し 2018/03/29(木)00:18:40 ID:U0P
食い方押し付けてくる店嫌い
14: 名無し 2018/03/29(木)00:19:18 ID:1Ls
味噌ぶっかけたらいかんのか?
18: 名無し 2018/03/29(木)00:20:24 ID:l7c
>>14
最高
最高
16: 名無し 2018/03/29(木)00:19:43 ID:jZm
柚子胡椒
17: 名無し 2018/03/29(木)00:20:14 ID:lO8
衣と油こだわっとるとこは塩ええやろ
19: 名無し 2018/03/29(木)00:20:39 ID:Uc5
油そばとかでも「まずはそのまま」とかあるよな
知るかニンニクと唐辛子ぶちこむわ
知るかニンニクと唐辛子ぶちこむわ
20: 名無し 2018/03/29(木)00:21:54 ID:lO8
>>19
麺と油まず味わわんのか
麺と油まず味わわんのか
23: 名無し 2018/03/29(木)00:23:21 ID:ptn
客の食い方にそんな事言ってくるとんかつ苛つくわ
好きな食い方できない分損しとるっちゅうーねん
好きな食い方できない分損しとるっちゅうーねん
25: 名無し 2018/03/29(木)00:24:03 ID:bvx
ワイ、塩と七味で食べるの好き
26: 名無し 2018/03/29(木)00:24:50 ID:SwY
ワイは店の言うことは聞く派や
なんせ作った人が言ってるんやから
なんせ作った人が言ってるんやから
28: 名無し 2018/03/29(木)00:27:59 ID:jZm
>>26
いってるのはウェイターやで
ついでにいうと面倒なルールは割りと後付けで根拠ないのもおおいで
いってるのはウェイターやで
ついでにいうと面倒なルールは割りと後付けで根拠ないのもおおいで
27: 名無し 2018/03/29(木)00:27:01 ID:lO8
ソース ← わかる
ソースドバドバ ← ?!
ソースドバドバ ← ?!
32: 名無し 2018/03/29(木)00:32:09 ID:l7c
33: 名無し 2018/03/29(木)00:33:03 ID:ptn
>>32
これはキモすぎ
出禁
これはキモすぎ
出禁
34: 名無し 2018/03/29(木)00:33:37 ID:AUk
>>32
これはダメとかではないけど早死にしそう
これはダメとかではないけど早死にしそう
35: 名無し 2018/03/29(木)00:34:20 ID:jZm
>>32
ソースの汚さもさることながら謎の赤い汁が目を引く
地獄の風景みたいな定食やな
ソースの汚さもさることながら謎の赤い汁が目を引く
地獄の風景みたいな定食やな
36: 名無し 2018/03/29(木)00:37:51 ID:mK0
>>32
多分これ矢場とんやろ
多分これ矢場とんやろ
29: 名無し 2018/03/29(木)00:28:00 ID:QyW
(さすがにドバドバは)いかんでしょ
30: 名無し 2018/03/29(木)00:29:25 ID:lO8
たしかにバイトに客への謎の干渉を強いる教育しとるとこあるよな
37: 名無し 2018/03/29(木)00:39:04 ID:MCc
最初から最後までレモンだけかけて食ったるわ
38: 名無し 2018/03/29(木)00:39:13 ID:jzY
ソースより醤油のほうが、とか言えなさそうな流れ
39: 名無し 2018/03/29(木)00:40:18 ID:l7c
牛カツならわさびとか塩とか醤油が美味いのはわかる
とんかつはソースかけてナンボ
とんかつはソースかけてナンボ
41: 名無し 2018/03/29(木)00:46:02 ID:k9D
揚げたてなら最初から最後まで何もつけたくないンゴ
42: 名無し 2018/03/29(木)00:47:19 ID:jZm
問題は牛かつのうまい店があまりないことんごね とくに首都圏
43: 名無し 2018/03/29(木)00:48:18 ID:AUk
>>42
牛肉は素材としての性質上揚げ物に向いてないからな
牛肉は素材としての性質上揚げ物に向いてないからな
47: 名無し 2018/03/29(木)00:54:00 ID:jZm
>>43
でも世界中に牛肉つかった揚げ料理あるし牛カツにしても神戸あたりならうまい店あるんやろ?
なぜ伝播せんのかふしぎやで
でも世界中に牛肉つかった揚げ料理あるし牛カツにしても神戸あたりならうまい店あるんやろ?
なぜ伝播せんのかふしぎやで
49: 名無し 2018/03/29(木)00:55:31 ID:AUk
>>47
一時期肉の種類でレスバトルしまくってたときに調べたが、牛肉は揚げ物にするときの高熱で肉が固くなりやすいし、うまみの要素である脂が高温で溶けてなくなりやすいから向いてないらしい
一時期肉の種類でレスバトルしまくってたときに調べたが、牛肉は揚げ物にするときの高熱で肉が固くなりやすいし、うまみの要素である脂が高温で溶けてなくなりやすいから向いてないらしい
54: 名無し 2018/03/29(木)01:03:49 ID:jZm
>>49
その割には油通しする牛肉料理も多いのはなぞんごね
解説サンガツ でもうまい揚げ牛の可能性を追求したいんごね
その割には油通しする牛肉料理も多いのはなぞんごね
解説サンガツ でもうまい揚げ牛の可能性を追求したいんごね
56: 名無し 2018/03/29(木)01:06:02 ID:AUk
>>54
多分上手い牛カツ屋は牛をうまく揚げる為の何らかの技術を獲得しとるんやろなぁ
多分上手い牛カツ屋は牛をうまく揚げる為の何らかの技術を獲得しとるんやろなぁ
44: 名無し 2018/03/29(木)00:48:33 ID:z9C
とんかつ屋「まずは何もつけずに、次に塩をつけてお召し上がりください」
とんかつ屋「どうです? やはりソースをドバドバかけた方がいいでしょう?」
とんかつ屋「どうです? やはりソースをドバドバかけた方がいいでしょう?」
48: 名無し 2018/03/29(木)00:54:05 ID:lO8
>>44
狂おしいほどすこ
狂おしいほどすこ
59: 名無し 2018/03/29(木)01:09:58 ID:70O
>>44
すこ
すこ
45: 名無し 2018/03/29(木)00:49:15 ID:t38
好きなように食わしたらええやろ
51: 名無し 2018/03/29(木)00:57:34 ID:0Bi
ハイライトのチーズチキンカツ大盛り食べたいんや
58: 名無し 2018/03/29(木)01:09:07 ID:0Bi
うまい深みのあるカツが食べたい
油っこいだけの揚げ物はもう嫌
油っこいだけの揚げ物はもう嫌
60: 名無し 2018/03/29(木)01:20:12 ID:tBa
塩のコーナーと豚カツタレのコーナーとカラシのコーナーに分ける
最後の一切れはごっちゃソース
豚カツが男の子の味なのは駄菓子屋風に楽しみながら食うからやで……
最後の一切れはごっちゃソース
豚カツが男の子の味なのは駄菓子屋風に楽しみながら食うからやで……
コメント
コメント一覧 (8)
塩かけて、豚の甘みを感じたいのかな?
絶対、酸味がないとクドいのに、高級料亭でもないのに何やっちゃってんの?と愕然する
塩かけるだけで「通ぶってる」とか言っちゃうやつ嫌い
普通にソースが好きじゃない人間もいるんだよなあ…
その味すらわからない奴に、素材の味が解るはずもない
不味いとんかつ屋は何かけても不味い
ソースでも塩でも素で食うにしても、万人ウケする味付けと料理なんて無いって念頭におけよな