19:00コメント(6)ルール・規約 
1: 名無し 2018/07/27(金)23:50:12 ID:XXd
失点は10で


2: 名無し 2018/07/27(金)23:50:59 ID:Egn
ノーヒット(安打0)
ノーラン(失点0)


      -スポンサード リンク-
引用元
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1532703007/





3: 名無し 2018/07/28(土)00:01:18 ID:MAP
ランは走塁定期


4: 名無し 2018/07/28(土)00:02:28 ID:k4J
ノーラン定期


8: 名無し 2018/07/28(土)00:09:39 ID:V0Q
理論上72個までありえるのか


9: 名無し 2018/07/28(土)00:11:27 ID:k4J
>>8
無理じゃね?


14: 名無し 2018/07/28(土)00:13:48 ID:V0Q
>>9
60か


16: 名無し 2018/07/28(土)00:14:48 ID:Wti
>>14
出たランナー牽制やら併殺やらで消してもしまえばどうとでもなる


17: 名無し 2018/07/28(土)00:15:12 ID:V0Q
>>16
押し出しのランナーがベース踏み忘れてれば72まで行くやろ?


10: 名無し 2018/07/28(土)00:11:55 ID:Pic
1試合でヒットも得点もなかった選手をノーヒットノーランっていうんやで


11: 名無し 2018/07/28(土)00:12:31 ID:aKd
ノーヒットノーホームランの略だと思ってた


12: 名無し 2018/07/28(土)00:12:48 ID:aKd
>>11
これ


15: 名無し 2018/07/28(土)00:13:55 ID:ex9
無安打無得点試合やぞ


18: 名無し 2018/07/28(土)00:16:04 ID:7v7
四球ってインプレーやから3塁走者が安全進塁権を行使するまでにバッターランナーが1塁を通過してその後アウトになればまだ可能性はあるのか


19: 名無し 2018/07/28(土)00:16:48 ID:Wti
>>18
インプレーじゃなくてもその次の打者の打席で刺せばええやろ


21: 名無し 2018/07/28(土)00:18:01 ID:7v7
>>19
走者が4人いる状態で第3アウトを迎えるシナリオって考慮せんでもええんか?


23: 名無し 2018/07/28(土)00:18:37 ID:Ydu
じゃあ2人刺せばいいから、1イニングで5回まで出せるな


26: 名無し 2018/07/28(土)00:19:27 ID:V0Q
満塁で四球後の得点が認められないならイニングあたり六個やろ


27: 名無し 2018/07/28(土)00:19:45 ID:7v7
>>26
これをずっと指摘してた




29: 名無し 2018/07/28(土)00:21:45 ID:V0Q
>>27
ワイもこれを意図してたから、牽制とか次の打者の意味がわからんかった


30: 名無し 2018/07/28(土)00:22:41 ID:l3K
申告敬遠→牽制0球ノーノーというロマン


31: 名無し 2018/07/28(土)00:23:22 ID:7v7
>>30
理論上可能なのか


32: 名無し 2018/07/28(土)00:24:40 ID:V0Q
やっぱり60やな

走者が安全進塁権を与えられ本塁までの進塁が認められた場合、他の走者が何らかの理由でアウトを宣告され三死となっても、安全進塁権が与えられた走者の得点は認められる


33: 名無し 2018/07/28(土)00:26:35 ID:wHw
延長12回までいけば72なんちゃう?


34: 名無し 2018/07/28(土)00:27:49 ID:7v7
5.06 走者(b)進塁

【原注】 安全進塁権以上の進塁
 安全進塁権を得た走者が、与えられた塁に触れた後さらに進塁することは差し支えないが、その行為の責任はその走者自身が負うだけで、
たとえ与えられた塁に触れた後にアウトになった場合でも、他の走者の安全進塁権に影響を及ぼすことはない。

 したがって、2アウト後その走者が与えられた塁に触れた後にアウトになり、第3アウトが成立しても
安全進塁権がある前位の走者は、そのアウトの後で本塁を踏んでも得点として認められる。

例ーー2アウト満塁、打者四球、二塁走者が勢い込んで、三塁を回って本塁の方へ向かってきたが、捕手からの送球で触球アウトになった。
たとえ2アウト後であっても四球と同時に三塁走者が本塁に押し出されたので、すべての走者に次塁へ進んで触れる必要が生まれたという理論に基づいて得点が記録される。
http://rules.nakano-senators.com/home/5-00/5-06b


35: 名無し 2018/07/28(土)00:28:47 ID:7v7
>>34
とはいえ「本塁を踏んでも」ってことは本塁踏まないでベンチに戻って守備側がアピールすれば可能性としてはあるんちゃう?


38: 名無し 2018/07/28(土)00:39:55 ID:V0Q
>>35
そうか安全進塁権の放棄ってことになるのか


39: 名無し 2018/07/28(土)00:44:47 ID:7v7
>>38
サヨナラ押し出しの場合もバッターと3塁走者がそれぞれ1塁と本塁を踏まなきゃ試合終了にならんらしいしな




   -スポンサード リンク-         

    • 1.
    • 四番ピッチャー名無しさん
    • 2018年07月28日 19:08 ID:JrRbUVw50
    • つまり次のルールが適用される
    • 2.
    • 四番ピッチャー名無しさん
    • 2018年07月28日 19:12 ID:ALbZZd8Q0
    • ソフトボールだと申告敬遠しても記録上は4球投げたことになるけど野球は0球なの?
    • 3.
    • 四番ピッチャー名無しさん
    • 2018年07月28日 19:45 ID:OOUJ2DK50
    • 理論上可能でも、名誉とは言えんな
    • 4.
    • 四番ピッチャー名無しさん
    • 2018年07月28日 19:46 ID:JzAGRrlt0
    • つまり理論上は無限にランナーを出し続けることも可能
    • 5.
    • 四番ピッチャー名無しさん
    • 2018年07月28日 19:52 ID:.f3xawND0
    • 実際ノーヒットで点とられて完投勝利した事例ってあるんだろうか
    • 6.
    • 四番ピッチャー名無しさん
    • 2018年07月28日 20:28 ID:37zlOcQe0
    • ※5
      2例ある。
      昭和14年のイーグルス・亀田と昭和34年の阪神・村山。


※httpや特定の単語をNGワードに設定しております(蔑称・卑猥な言葉など)。
※特定の選手の愛称などが引っかかってしまう場合もあるのでお気をつけ下さい。
※不適切と管理人が判断したコメントは削除致します。ご了承下さい

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
野球ブログ
ニュース
news

アクセスランキング ブログパーツ