1: 名無し 2020/07/07(火) 10:41:12.14 ID:jxm2qXlb00707
とくに油との相性が良い


6: 名無し 2020/07/07(火) 10:42:37.59 ID:yLA1SDOQ00707
ゴボウの天ぷらは酒のつまみにぴったりやな




10: 名無し 2020/07/07(火) 10:43:55.08 ID:FK5iKvBap0707
ゴボウの唐揚げみたいなんも美味い


11: 名無し 2020/07/07(火) 10:43:56.45 ID:SGGXoPPwa0707
人参と一緒にマヨで和えても旨い


14: 名無し 2020/07/07(火) 10:48:01.63 ID:aE9uDyWCa0707
しかも栄養たっぷり


17: 名無し 2020/07/07(火) 10:49:28.46 ID:ZTFYY9InM0707
味噌漬けにすると無限にご飯が喰える


19: 名無し 2020/07/07(火) 10:51:08.23 ID:6jLVOjy6M0707
豚汁に必須


20: 名無し 2020/07/07(火) 10:51:39.75 ID:lHgi0vs/00707
炊き込みご飯のごぼう好き


31: 名無し 2020/07/07(火) 10:54:49.58 ID:WNfdtfrha0707
>>20
わかりみ


22: 名無し 2020/07/07(火) 10:52:20.65 ID:Od43fmWv00707
別に特別美味くはないけどトン汁にはなぜか必須


25: 名無し 2020/07/07(火) 10:53:02.11 ID:6jLVOjy6M0707
>>22
特段うまいし豚汁に必須や


24: 名無し 2020/07/07(火) 10:52:52.73 ID:WW36nHgba0707
旨味の塊やゴボウ粉末を料理に使ってるわ


26: 名無し 2020/07/07(火) 10:53:08.23 ID:FkGCKdKR00707
きんぴらすき


27: 名無し 2020/07/07(火) 10:53:11.58 ID:zM5CjfJ600707
のり弁のきんぴらごぼうもはや主役レベル


28: 名無し 2020/07/07(火) 10:53:58.82 ID:yT0I4kfgp0707
でもごぼう単体で買うとどう考えても多すぎるんだよな


32: 名無し 2020/07/07(火) 10:55:00.66 ID:ervkHPWzd0707
>>28
いつも最後の一本シナシナにしてしまうわ


39: 名無し 2020/07/07(火) 10:59:35.42 ID:WW36nHgba0707
>>32
皮剥いて 適当なサイズにきって
水につけとけ
毎日水かえてりゃかなりもつわ


29: 名無し 2020/07/07(火) 10:54:04.41 ID:2ifnjGP6d0707
山牛蒡美味い


35: 名無し 2020/07/07(火) 10:57:18.71 ID:a4wi6X0Cd0707
きんぴら好き


41: 名無し 2020/07/07(火) 11:00:36.82 ID:Y5kQvPKT00707
博多に行ったらゴボ天食え


45: 名無し 2020/07/07(火) 11:02:49.89 ID:zM5CjfJ600707
牛丼作る時ゴボウ入れるとワンランクアップする