ramen_iekei



1: 名無し 2021/07/19(月) 04:09:12.92 ID:qPXAjXmhd
いらないよな



2: 名無し 2021/07/19(月) 04:09:41.13 ID:JOSqxGXbd
要る😡



4: 名無し 2021/07/19(月) 04:09:47.26 ID:31ofqgLOd
むしろチャーシューだけで良い




6: 名無し 2021/07/19(月) 04:10:05.98 ID:RBq5nlWt0
モモチャーシューならいらない
煮豚ならいる



53: 名無し 2021/07/19(月) 04:42:36.22 ID:6QDo51890
>>6
肩ロースのチャーシューが適度にサシが入ってて至高
次点はロース
バラ肉は美味いけど食べ過ぎると気持ち悪くなる
モモ肉は要らん



7: 名無し 2021/07/19(月) 04:10:20.54 ID:PI0vIrmVd
でもラーメン屋がこだわってるのってスープかチャーシューだよね



8: 名無し 2021/07/19(月) 04:10:50.31 ID:ejYuLcH20
もやしを犠牲にするからチャーシューは許して😭



9: 名無し 2021/07/19(月) 04:11:06.11 ID:p9vnhWy1d
チャーシュー要らんから味玉をデフォにして欲しい🤪



10: 名無し 2021/07/19(月) 04:11:28.94 ID:+S0rIcBDd
一番いらないのは海苔なんだよなぁ



11: 名無し 2021/07/19(月) 04:11:31.54 ID:7kA47WtjM
動物タンパクもっとよこせ



12: 名無し 2021/07/19(月) 04:14:54.74 ID:gqq9pxUod
家系ラーメンこそ二郎系みたいなデッカイ豚バラチャーシューが合うと思うんや



13: 名無し 2021/07/19(月) 04:16:33.95 ID:f+AMpeI6p
一理ある
あれのせいで値段が上がってる説あるよな



15: 名無し 2021/07/19(月) 04:17:42.30 ID:WKf5fC8D0
うっすいパサパサチャーシューならない方がマシやな



56: 名無し 2021/07/19(月) 04:43:57.36 ID:Rko9zOh9a
>>15
ワイあれのがすき

逆にでっかい脂身の塊みたいなんきらい



57: 名無し 2021/07/19(月) 04:45:28.35 ID:DoRoCGSlp
>>56
でっかい脂身を崩して少しずつ麺とスープに絡めて食べるのがすこ



16: 名無し 2021/07/19(月) 04:17:45.52 ID:0kkhACtt0
イッチチャーシューメンが何故あるのか考えたことないの?



17: 名無し 2021/07/19(月) 04:17:50.27 ID:ReL6sAB20
米に乗せて食うためにいるだろ



18: 名無し 2021/07/19(月) 04:18:19.32 ID:CgsHfBuR0
食べるタイミングがわからない



19: 名無し 2021/07/19(月) 04:18:27.17 ID:zzQvFZ0zd
あればいいけど
無しでも美味しいラーメンは当たり



20: 名無し 2021/07/19(月) 04:19:41.63 ID:JL0Sj2l00
あれはラーメンの箸休めやぞ



22: 名無し 2021/07/19(月) 04:20:14.93 ID:ReL6sAB20
ラーメンの具は全部ライスに移植するためにある



29: 名無し 2021/07/19(月) 04:24:59.26 ID:gqq9pxUod
>>22
これなんよ
海苔とかライスなかったら存在意義ないし



23: 名無し 2021/07/19(月) 04:20:39.60 ID:8B0sCgmO0
下手な肉片よりキャベツもやしを盛れ



40: 名無し 2021/07/19(月) 04:32:07.16 ID:JY7+C5fm0
>>23
ほんこれ
特に味噌ラーメン



24: 名無し 2021/07/19(月) 04:21:29.87 ID:y9oBwS2Ta
低温調理の赤いやつはいらない



25: 名無し 2021/07/19(月) 04:21:41.61 ID:r734wwVM0
確かにいらんわな



26: 名無し 2021/07/19(月) 04:22:40.54 ID:2soqTzFm0
メッセ「いらんのはもやし」



27: 名無し 2021/07/19(月) 04:23:13.72 ID:d7MzJVkNa
チャーシューメンって頼む時のワクワク感と食ってる時のうーん…感の落差が激しいよね



28: 名無し 2021/07/19(月) 04:24:28.44 ID:VOMsjodOp
>>27
それが合致した時は増やせばよかったって泣きたくなる



37: 名無し 2021/07/19(月) 04:29:42.27 ID:XBf7q8v2a
>>28
トッピングで増やせばええやん
泣くほどか?



47: 名無し 2021/07/19(月) 04:35:42.64 ID:DoRoCGSlp
>>37
泣く
二郎は後から増やせない



30: 名無し 2021/07/19(月) 04:25:28.84 ID:LhoUYeFf0
本当に美味しいチャーシューを食べたことがないんですね



31: 名無し 2021/07/19(月) 04:28:24.90 ID:6BZpywTa0
薄いチャーシューのほうがスープと絡まって美味しくない?



32: 名無し 2021/07/19(月) 04:28:25.25 ID:DelFtL8K0
袋麺食ってたら具は最悪何もいらんことに気付く



33: 名無し 2021/07/19(月) 04:28:26.92 ID:dZ4qZVVL0
これ盲点だよな
よく考えたらラーメンに乗っけて食う必要性皆無だもん



34: 名無し 2021/07/19(月) 04:28:46.01 ID:cwzQ6bIK0
チャーシュー(ハム)辞めろ



36: 名無し 2021/07/19(月) 04:29:35.19 ID:6BZpywTa0
てかチャーシューが一般的にラーメンの時ぐらいしか食わんからな
チャーハンに入ってるチャーシューとかレアやし入ってるタイプだとテンション上がるわ



38: 名無し 2021/07/19(月) 04:30:09.56 ID:6BZpywTa0
後乗せチャーシュー高いやん



42: 名無し 2021/07/19(月) 04:32:30.31 ID:XBf7q8v2a
>>38
単価的にはそんな変わらんで



43: 名無し 2021/07/19(月) 04:32:33.45 ID:JY7+C5fm0
塩ラーメンはかき玉が合う



44: 名無し 2021/07/19(月) 04:34:13.20 ID:EvQ4CmPh0
スープの次に原価高い割には絶対必要ではないわな



45: 名無し 2021/07/19(月) 04:35:12.34 ID:NuLulJri0
かわりに餃子とかあればええわ



48: 名無し 2021/07/19(月) 04:37:41.69 ID:TghoEjY+0
1枚大きめのがある程度が好きだな



50: 名無し 2021/07/19(月) 04:40:57.33 ID:94xf5VlLH
ネギとチャーシューだけでいい。メッセンジャーも言ってたやろ



58: 名無し 2021/07/19(月) 04:45:55.93 ID:WkVHC/Cm0
チャーシュー麺とチャーシュー丼なら丼がええわ



61: 名無し 2021/07/19(月) 04:48:24.67 ID:Y2RSloZCM
大量には不要やな
二枚くらいでもうええわてなる



64: 名無し 2021/07/19(月) 04:50:33.11 ID:XnVDEHEM0
普通残ったチャーシューは丼に移しておかずにするよね



65: 名無し 2021/07/19(月) 04:51:10.51 ID:Bp8TJN2k0
家系ラーメンはチャーシューなくていい



71: 名無し 2021/07/19(月) 04:54:35.90 ID:Orernxi00
麺とスープとチャーシューだけがあればいい



74: 名無し 2021/07/19(月) 04:56:23.64 ID:PKNxXxA/0
天才ワイ「とりあえず全部いる」