sake_kirimi



1: 名無し 2021/09/15(水) 15:25:22.92 ID:YeXFf1bEa
これもうバグレベルだろ



2: 名無し 2021/09/15(水) 15:25:39.45 ID:/a2C419x0
ワイはうなぎかな



4: 名無し 2021/09/15(水) 15:26:07.17 ID:NnzujJukM
うまいシャケは美味いけど
そうじゃないシャケも多い




5: 名無し 2021/09/15(水) 15:26:18.94 ID:t6JxpLXd0
鮭のホイル焼きとかいう簡単な割にくっそうんめぇお料理すき



6: 名無し 2021/09/15(水) 15:26:29.08 ID:E+teBfRE0
サンマも高級魚になりつつあるし鮭だけはそのままでいてほしい



8: 名無し 2021/09/15(水) 15:26:51.11 ID:t6JxpLXd0
青魚の鮮度は当たり外れが激しすぎるからな



9: 名無し 2021/09/15(水) 15:26:54.25 ID:a0KsHP4R0
皮をぱりぱりにして食べると旨い



10: 名無し 2021/09/15(水) 15:26:59.98 ID:HnMQJUrGM
ワイはシャケおにぎり



13: 名無し 2021/09/15(水) 15:27:45.39 ID:rtOP7Ns3r
生でも塩焼きでも味付けしても高水準なのがええところやな



16: 名無し 2021/09/15(水) 15:28:06.76 ID:d9jh5tZq0
焼いたら秋刀魚、刺身にしたらヒラメ、煮たら金目鯛、酢締めはもちろん鯖、鍋なら河豚。



17: 名無し 2021/09/15(水) 15:28:20.53 ID:xCSJc77ad
よく穫れるから安いだけで
味は高級魚レベル
サバも



19: 名無し 2021/09/15(水) 15:28:50.70 ID:pcipw1K1d
秋刀魚も鯖も美味いし鰆の西京焼きも美味い



20: 名無し 2021/09/15(水) 15:28:50.84 ID:pD7Q280N0
サーモンも美味いしな



22: 名無し 2021/09/15(水) 15:29:02.76 ID:XdHWYw0Dd
寿司のネタも最近マグロよりサーモン派が多数らしいしな
みんな思ってたことが明るみになったんや
マグロうまないねん



28: 名無し 2021/09/15(水) 15:29:56.03 ID:TqmxhDBrM
>>22
サーモンは鮭じゃないけどな



37: 名無し 2021/09/15(水) 15:32:05.11 ID:yUQOZN/q0
>>28
鮭やろ 天然至上主義ならしらんけど



39: 名無し 2021/09/15(水) 15:32:22.03 ID:qoVpjJhjM
>>22
あれ鱒なんやけどな



23: 名無し 2021/09/15(水) 15:29:05.27 ID:MhV94KSPM
サーモンのが美味いで



25: 名無し 2021/09/15(水) 15:29:17.05 ID:l2dNsOi+a
シャケ茶漬け食べたいンゴねぇ



29: 名無し 2021/09/15(水) 15:30:04.43 ID:++Y6/T9qa
鮭も鯖もやたら塩辛い味付けにするのやめてくれや
そこまで塩ふらんでエエねん



30: 名無し 2021/09/15(水) 15:30:14.77 ID:mojx/b3/0
サーモンが1番うまい  ビワマスくいたい



31: 名無し 2021/09/15(水) 15:30:31.86 ID:Bx6fR027M
カジキやろ



32: 名無し 2021/09/15(水) 15:30:45.61 ID:fXQ8hVv50
寿司ネタなら最近鯵がめっちゃうまく感じてきた



35: 名無し 2021/09/15(水) 15:31:28.81 ID:ibhX5hJpr
日本海の鯵が1番うまい



36: 名無し 2021/09/15(水) 15:32:00.23 ID:lTi+BcRla
ワイかんぱちだけで充分



38: 名無し 2021/09/15(水) 15:32:05.25 ID:KZ2YZ6Rx6
大量に獲れて養殖ももう完全に産業化
""隙""がないよな



41: 名無し 2021/09/15(水) 15:32:56.79 ID:KZ2YZ6Rx6
寿司のサーモンはあんまり好きじゃないわ
脂がいくらなんでも強すぎる



43: 名無し 2021/09/15(水) 15:33:48.42 ID:/X60TAAV0
マグロやろ



45: 名無し 2021/09/15(水) 15:34:16.67 ID:3cxQyDyWM
シャケおにぎり



48: 名無し 2021/09/15(水) 15:35:05.44 ID:cALN1dla0
鮎の塩焼きか
ふぐちりか
カワハギの刺身(肝付)



50: 名無し 2021/09/15(水) 15:35:15.76 ID:RVS0bFvT0
トバうまい



52: 名無し 2021/09/15(水) 15:35:52.66 ID:qoVpjJhjM
鮭とばはガチ



56: 名無し 2021/09/15(水) 15:38:52.84 ID:YS4LVLbPa
鮭もマスもサーモンもトラウトも明確な基準はない
というか訳し方も含めてガバガバ過ぎて



59: 名無し 2021/09/15(水) 15:40:11.48 ID:qUuN+3ANd
白身の鮭って作り出せるんやろか



64: 名無し 2021/09/15(水) 15:41:42.74 ID:DusZeX9S0
普通サバだよね



66: 名無し 2021/09/15(水) 15:42:01.42 ID:nJdEvNHY0
タチウオとかいう生でも焼いても煮ても揚げても旨い魚がおるで



72: 名無し 2021/09/15(水) 15:44:52.39 ID:d+JFnYJQd
アジ サバ シャケあたりは少ししかとれんかったら
美味い高級魚とされてたやろな