food_stake



1: 名無し 2021/09/24(金) 14:58:48.14 ID:cS1ztEEk0
教えて



2: 名無し 2021/09/24(金) 14:59:12.03 ID:cS1ztEEk0
ミディアムに焼きたいんやが



4: 名無し 2021/09/24(金) 14:59:44.17 ID:cS1ztEEk0
切って血が流れないけど肉は赤みが残ってる程度に焼きたい




6: 名無し 2021/09/24(金) 15:00:12.78 ID:cS1ztEEk0
厚いと焼くの難しくないか?



7: 名無し 2021/09/24(金) 15:00:19.47 ID:5NcNiz3Qr
両面焼き色つけてからアルミホイル巻いとけ



8: 名無し 2021/09/24(金) 15:00:27.51 ID:ZX7IlbZ20
表面少し焼いたあとにアルミで包んでしばらく置く
んでまた焼いて食うんや



13: 名無し 2021/09/24(金) 15:01:17.46 ID:cS1ztEEk0
>>8
どれくらい焼くの?



16: 名無し 2021/09/24(金) 15:01:53.60 ID:ZX7IlbZ20
>>13
大きさによる
500グラムぐらいあるなら2分ぐらいは焼け



9: 名無し 2021/09/24(金) 15:00:32.01 ID:TtmTM5zn0
オーブンを使え



17: 名無し 2021/09/24(金) 15:01:55.00 ID:cS1ztEEk0
>>9
中まで焼けちゃいそうなんやが??



10: 名無し 2021/09/24(金) 15:00:33.78 ID:cS1ztEEk0
ステーキ職人おらんの?



11: 名無し 2021/09/24(金) 15:01:03.60 ID:UfzgNl6q0
60℃で2時間くらい低温調理にかけてから最後に強火で表面焼け



12: 名無し 2021/09/24(金) 15:01:13.60 ID:yJ/cWXzA0
ウェルダンでいいぞ



14: 名無し 2021/09/24(金) 15:01:19.83 ID:RMXZu9i3H
中火から強火で30秒ごとにひっくり返せ



15: 名無し 2021/09/24(金) 15:01:51.64 ID:N7ydXxaK0
上手な焼き方みたいなの全部インチキや
低温から焼いたら生やんけ



18: 名無し 2021/09/24(金) 15:02:07.10 ID:4T/WU3xS0
表面焼いてレンチン



19: 名無し 2021/09/24(金) 15:02:07.59 ID:RMXZu9i3H
アルミで包んで火を通したら汁がドバドバ流れないか?



29: 名無し 2021/09/24(金) 15:03:43.42 ID:ZX7IlbZ20
>>19
どんな焼き方でも多少は出る
普通に焼いとるとジュワジュワ蒸発してるからわからんだけや



35: 名無し 2021/09/24(金) 15:04:14.28 ID:RMXZu9i3H
>>29
蒸発してるなら旨味が濃縮されて美味しくなるやん



37: 名無し 2021/09/24(金) 15:04:43.75 ID:ZX7IlbZ20
>>35
いやフライパンで焦げてるから不味くなるで
まだ浸したほうがマシ



40: 名無し 2021/09/24(金) 15:05:32.92 ID:RMXZu9i3H
>>37
それは火加減でなんとか



42: 名無し 2021/09/24(金) 15:06:07.07 ID:ZX7IlbZ20
>>40
ジュワジュワやるなら無理
そもそもフライパン表面に残るだけや



20: 名無し 2021/09/24(金) 15:02:23.77 ID:2ECk5YByM
アルミホイル包んで電子レンジ



22: 名無し 2021/09/24(金) 15:02:58.18 ID:EjZPGF7Ka
オーブントースターで焼いてからフライパンで焼いてるな



23: 名無し 2021/09/24(金) 15:03:00.30 ID:cS1ztEEk0
レンチンはさすがにうそやろ?



25: 名無し 2021/09/24(金) 15:03:02.92 ID:fkAFq7g8d
弱→休ませ→強!



26: 名無し 2021/09/24(金) 15:03:04.10 ID:JHqyClw9d
片面30秒ずつ6回焼け



27: 名無し 2021/09/24(金) 15:03:23.05 ID:pkl+0pg0d
表面強火で焼いてオーブン



30: 名無し 2021/09/24(金) 15:03:44.08 ID:RMXZu9i3H
ちょこちょこひっくり返すのが絶対ええわ
あつあつと低温調理を両立できる



39: 名無し 2021/09/24(金) 15:05:31.75 ID:HQMoONJkd
>>30
それ一番アカンやつやで
中の方に熱が伝わらないまま表面だけジワジワ焼ける悪手や



43: 名無し 2021/09/24(金) 15:06:45.38 ID:8jRXkCDOd
>>39
30秒毎にひっくり返す焼き方を推奨しとるミシュランシェフおるんやで



50: 名無し 2021/09/24(金) 15:08:10.42 ID:HQMoONJkd
>>43
それはプロか厨房でそういう料理をする時の話
素人が家でフライパンでやるのとじゃ訳が違う



45: 名無し 2021/09/24(金) 15:06:56.00 ID:RMXZu9i3H
>>39
すごい分厚い肉ならそうかもしれんな



57: 名無し 2021/09/24(金) 15:09:56.21 ID:HQMoONJkd
>>45
厚い肉の話ちゃうの?
薄い肉なら火加減でどうとでもなるやん



62: 名無し 2021/09/24(金) 15:11:39.20 ID:RMXZu9i3H
>>57
この方法で3cmくらいの肉なら美味しく焼けたけど厚切りってもっと厚い?



46: 名無し 2021/09/24(金) 15:07:13.47 ID:YRPew5Cy0
>>39
ちょこちょこひっくり返さない方が中に火が通らないで表面焦げるやろ



52: 名無し 2021/09/24(金) 15:08:54.57 ID:HQMoONJkd
>>46
冷たいままの肉を焼いたらそうなるから肉の温度を調整してから焼くんやで



31: 名無し 2021/09/24(金) 15:03:51.87 ID:HQMoONJkd
レンチンしてから焼くか常温に戻してから焼く



33: 名無し 2021/09/24(金) 15:04:03.39 ID:i+zoHgm00
最初に強火で表面を焼いて肉汁を閉じ込めるはガセって判明したから気をつけろよ



41: 名無し 2021/09/24(金) 15:05:59.72 ID:8jRXkCDOd
>>33
理屈はガセやけど美味しくは焼けるんよな
超回復理論とかと同じや



34: 名無し 2021/09/24(金) 15:04:09.71 ID:cS1ztEEk0
低温からスタートと高温スタートどっちがええの?



38: 名無し 2021/09/24(金) 15:05:02.76 ID:hEDbVOsZ0
赤みが正義だと思ってたけど噛みきれないから普通に仲間で火通した方が美味しかったわ



47: 名無し 2021/09/24(金) 15:07:20.43 ID:JKgtjiGlM
両面を軽く焼いてワインかけたらすぐ蓋をして蒸し焼きしてるけどこれが一番うまい方法なのか分からん



53: 名無し 2021/09/24(金) 15:08:59.93 ID:ZX7IlbZ20
>>47
有りやな
でも慣れてないとちょうどええ塩梅が難しい
焦げやすいのもキツイ



48: 名無し 2021/09/24(金) 15:07:27.58 ID:6UkxMtDz0
室温にもどしてサイドの色見ながらでええで
ひっくり返すのは一回勝負や



49: 名無し 2021/09/24(金) 15:07:35.65 ID:P7iNgDL80
ぶっちゃけステーキって人によってオススメの焼き方違うよな
好きな料理人の焼き方を真似するのが一番やぞw



55: 名無し 2021/09/24(金) 15:09:16.45 ID:JKgtjiGlM
ちなみにIHや
フランベ?とかもできんし火力が足りんから蒸し焼きや



58: 名無し 2021/09/24(金) 15:10:38.89 ID:cS1ztEEk0
最初に焦げ目付けてから弱火?
蓋はするの?



59: 名無し 2021/09/24(金) 15:10:41.81 ID:yXLoAb/s0
大人しく低温調理器使え
一番失敗がなく一番上手く焼ける