1: 名無し 2022/01/10(月) 03:26:54.96 ID:kdzX1NzW0
なんや
4: 名無し 2022/01/10(月) 03:28:20.35 ID:G476ToEz0
殻が邪魔や😡
5: 名無し 2022/01/10(月) 03:28:38.60 ID:uxzQAtuv0
チャーハンに勝てん
92: 名無し 2022/01/10(月) 04:01:24.15 ID:fDM/908wr
>>5
チャーハンとはちゃうやろ
パエリアは炒めないし 比べるなら炊き込みご飯とかやろ
チャーハンとはちゃうやろ
パエリアは炒めないし 比べるなら炊き込みご飯とかやろ
117: 名無し 2022/01/10(月) 04:08:20.99 ID:3QQVCae00
>>92
パエリアは生米炒めるやろ
と思ってググったら普通に炊くレシピもあるんやな
勉強になるわ
パエリアは生米炒めるやろ
と思ってググったら普通に炊くレシピもあるんやな
勉強になるわ
127: 名無し 2022/01/10(月) 04:11:42.78 ID:fDM/908wr
>>117
生米炒めるのと炊きあがった米炒めるのとじゃ全然目的ちゃうやろ
生米炒めるのと炊きあがった米炒めるのとじゃ全然目的ちゃうやろ
95: 名無し 2022/01/10(月) 04:02:15.99 ID:VPQnUsGTd
>>5
比較対象はチャーハンじゃなくピラフやろ
比較対象はチャーハンじゃなくピラフやろ
9: 名無し 2022/01/10(月) 03:29:29.82 ID:fW4ve3wv0
タイ米だから
19: 名無し 2022/01/10(月) 03:32:09.12 ID:58uhFfpgM
>>9
本当のパエリアはイタリアで作られるジャバニカ種で短粒種だけどな🙄
本当のパエリアはイタリアで作られるジャバニカ種で短粒種だけどな🙄
10: 名無し 2022/01/10(月) 03:29:36.69 ID:jgH2CHbQ0
日本の米には合わん
63: 名無し 2022/01/10(月) 03:50:12.96 ID:QmIqueeZ0
>>10
バスマティ米やな
バスマティ米やな
11: 名無し 2022/01/10(月) 03:29:54.86 ID:P1LEfl6A0
エビや貝の殻が邪魔
でも肉系のパエリアだとあの旨味出ないんだよな
でも肉系のパエリアだとあの旨味出ないんだよな
20: 名無し 2022/01/10(月) 03:32:13.17 ID:Eyft8Tpq0
人気あるやろ
単に自分では面倒だから作らないってだけで
単に自分では面倒だから作らないってだけで
29: 名無し 2022/01/10(月) 03:35:31.33 ID:RwXIUshx0
ムール貝どこで売ってるんや
54: 名無し 2022/01/10(月) 03:45:14.14 ID:z3tOVRsA0
>>29
割と普通にスーパーに置いてる
割と普通にスーパーに置いてる
138: 名無し 2022/01/10(月) 04:19:41.24 ID:gkTB6ZY30
>>29
冷凍コーナーにあるけどぶっちゃけムール貝に拘らなくてもアサリとかの方が良い出汁が出ると思う
冷凍コーナーにあるけどぶっちゃけムール貝に拘らなくてもアサリとかの方が良い出汁が出ると思う
38: 名無し 2022/01/10(月) 03:38:56.52 ID:hqbMq8E40
ちゃんとした魚介使うと処理とか面倒やし
シーフードミックスやとショボくなるという板挟みや
シーフードミックスやとショボくなるという板挟みや
39: 名無し 2022/01/10(月) 03:39:40.78 ID:IIu/ZcPN0
サフランが高い
41: 名無し 2022/01/10(月) 03:41:10.96 ID:q+mwrzDm0
スペイン料理てイマイチ流行らんな
イタリアンは完全に根付いたのに
イタリアンは完全に根付いたのに
60: 名無し 2022/01/10(月) 03:48:50.59 ID:0zQI7dY+0
>>41
アヒージョは市民権得たやろ
アヒージョは市民権得たやろ
109: 名無し 2022/01/10(月) 04:07:15.12 ID:wo431ngE0
>>41
スペイン料理てマズくはなさそうやが味が想像できん料理多くないか?
だから流行らんと思うんやが
スペイン料理てマズくはなさそうやが味が想像できん料理多くないか?
だから流行らんと思うんやが
43: 名無し 2022/01/10(月) 03:41:26.83 ID:z3tOVRsA0
スペイン料理に馴染みがない
55: 名無し 2022/01/10(月) 03:45:40.27 ID:aoWpp+bgM
勢いビリヤニに負けてるよな
58: 名無し 2022/01/10(月) 03:47:52.02 ID:N85rltDvM
>>55
ビリヤニは格がちゃうわな
作るのは手間やし
ビリヤニは格がちゃうわな
作るのは手間やし
56: 名無し 2022/01/10(月) 03:46:39.29 ID:KAhrUEMQ0
作り方よくわからん
ベチョベチョになるかパサパサになるかの二択
ベチョベチョになるかパサパサになるかの二択
57: 名無し 2022/01/10(月) 03:47:00.19 ID:SNO/vnhud
パエリアを食いにいくとしてパエリア以外のスペイン料理にこれといったものがない
61: 名無し 2022/01/10(月) 03:49:47.14 ID:+tkuxIo80
>>57
ハモンやねイタリア語でプロシュート
ハモンやねイタリア語でプロシュート
65: 名無し 2022/01/10(月) 03:50:45.75 ID:ku9iOlrs0
炒飯・ピラフと違って冷食でコレといったメジャーな商品がないからやな
67: 名無し 2022/01/10(月) 03:50:57.28 ID:sbHQiGCo0
スペイン料理普通にうまいのになぜかマイナーだよな
イタリア料理フランス料理はもう完全にジャンルとして定着してるけど
イタリア料理フランス料理はもう完全にジャンルとして定着してるけど
71: 名無し 2022/01/10(月) 03:53:23.30 ID:q+mwrzDm0
中華とイタリアが強すぎるんだよな
73: 名無し 2022/01/10(月) 03:54:33.05 ID:XMelJZqH0
貝もエビもむき身スタイルならもっと流行ってた
78: 名無し 2022/01/10(月) 03:56:12.30 ID:q+mwrzDm0
>>73
スペインだけやなくて海外の海鮮て食いにくいよな
スペインだけやなくて海外の海鮮て食いにくいよな
90: 名無し 2022/01/10(月) 04:01:07.64 ID:z3tOVRsA0
ビリヤニ出せるとこあまりないから出してるところは大体美味しい
94: 名無し 2022/01/10(月) 04:02:15.67 ID:N85rltDvM
>>90
炒めただけのなんちゃっても多いからなぁ
炒めただけのなんちゃっても多いからなぁ
93: 名無し 2022/01/10(月) 04:02:04.94 ID:WtKWRm0z0
パエリアって本場じゃチキンなんやろ?
104: 名無し 2022/01/10(月) 04:04:59.00 ID:bj1Q84Q20
>>93
うさぎ肉やぞ
うさぎ肉やぞ
124: 名無し 2022/01/10(月) 04:10:28.51 ID:QmIqueeZ0
>>104
ウサギ肉あちらやとよく食べてるらしいな
ウサギ肉あちらやとよく食べてるらしいな
96: 名無し 2022/01/10(月) 04:02:33.81 ID:q+mwrzDm0
ビリヤニてどこ料理やったっけ?
ナシゴレンはインドネシアか
ナシゴレンはインドネシアか
105: 名無し 2022/01/10(月) 04:05:08.32 ID:z3tOVRsA0
>>96
インド、パキスタン辺りやで
インド、パキスタン辺りやで
101: 名無し 2022/01/10(月) 04:03:18.82 ID:it/7o7KDa
殻付きの貝があれば気分は出るから
あとの具に何使うかは好きに決めよ
あとの具に何使うかは好きに決めよ
110: 名無し 2022/01/10(月) 04:07:15.30 ID:fDM/908wr
シーフードミックスと手羽先と赤パプリカとレモンがあればそれっぽくなるぞ
サフランって味なくて色付けみたいなもんやしパプリカパウダーあればええ
サフランって味なくて色付けみたいなもんやしパプリカパウダーあればええ
111: 名無し 2022/01/10(月) 04:07:16.26 ID:WtKWRm0z0
カオマンガイは流行る余地ないか?
118: 名無し 2022/01/10(月) 04:08:27.15 ID:z3tOVRsA0
>>111
そこそこ流行った方やろ
そこそこ流行った方やろ
122: 名無し 2022/01/10(月) 04:09:57.61 ID:RPKrJ0JX0
>>111
カロリー多めやから時流には乗れてないな
あとニンニクばきばきだから女には敬遠されがちやろ
個人的には好きやけど
カロリー多めやから時流には乗れてないな
あとニンニクばきばきだから女には敬遠されがちやろ
個人的には好きやけど
123: 名無し 2022/01/10(月) 04:09:59.81 ID:sqKgi4jxd
米の色の割に味あっさりやからな
125: 名無し 2022/01/10(月) 04:10:57.32 ID:q+mwrzDm0
>>123
これはあるな
これはあるな
128: 名無し 2022/01/10(月) 04:11:54.23 ID:sqKgi4jxd
>>125
期待したとこから若干落ちるんよな
期待したとこから若干落ちるんよな
135: 名無し 2022/01/10(月) 04:16:25.22 ID:RPKrJ0JX0
>>123
普通の日本人はジャンバラヤの方が絶対好きよな
テクスメクスはもっと流行ってええわ
バッファローウィングとかも
普通の日本人はジャンバラヤの方が絶対好きよな
テクスメクスはもっと流行ってええわ
バッファローウィングとかも
126: 名無し 2022/01/10(月) 04:11:29.66 ID:IIu/ZcPN0
似たような工程でもリゾット作る時の材料は他でも使うからよく作るけどパエリアはこれ専用に色々揃えなきゃいけないからだるい
129: 名無し 2022/01/10(月) 04:13:18.71 ID:X3YOEoD10
材料高すぎる
塩分ドパドパ入れないと米が吸うんだか知らんが味薄くなるし
塩分ドパドパ入れないと米が吸うんだか知らんが味薄くなるし
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コメント一覧 (10)
fumetsudesu
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カニと同じでたべるのめんどくてガッツけない
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手がベチャベチャになるのが嫌なんだよな~。
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煮たらおかゆになってしまう
基本的にタイ米を使ってるんちゃうかな
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