niku_tongue



1: 名無し 22/01/29(土)12:03:01 ID:DRK8
ひっくり返す→落ちる
ひっくり返さない→火が通らないので危ない
ひっくり返して火が通るまで待つ→肉が炭になる



2: 名無し 22/01/29(土)12:03:28 ID:pKEh



3: 名無し 22/01/29(土)12:03:37 ID:8lYG
普通焼いた後にのせるよね・・






4: 名無し 22/01/29(土)12:03:56 ID:l6db
>>3
食中毒定期



6: 名無し 22/01/29(土)12:04:18 ID:8lYG
>>4
ネギは別皿で出す店のほうが多いやろ



7: 名無し 22/01/29(土)12:04:48 ID:l6db
>>6
マ?別皿見たことないわ



15: 名無し 22/01/29(土)12:06:19 ID:8lYG
>>7
最初から乗ってたらネギ落ちるやんけ...
別皿タイプはたっぷりのせて食べられるし美味しい



19: 名無し 22/01/29(土)12:07:20 ID:l6db
>>15
そらそうやがそこまでしてくれる店で食べたことないわ



21: 名無し 22/01/29(土)12:08:18 ID:8lYG
>>19
ワイが行ってた焼肉屋二つはどっちも別皿やったな
最初から乗ってるタイプの店も経験あるけど不便や



8: 名無し 22/01/29(土)12:05:00 ID:DRK8
>>6
それは本当にネギタン塩でしょうか
タン塩とネギでは?



5: 名無し 22/01/29(土)12:04:14 ID:KWwm
ひっくり返さんでええねん



10: 名無し 22/01/29(土)12:05:19 ID:hcrO
ネギ面を上に焼く

ネギをいったんとる

ひっくり返して焼けた面にネギを乗せる

これでどうや



14: 名無し 22/01/29(土)12:06:07 ID:kAEw
>>10
それ焼けてない肉汁が付いたネギを焼いた面に乗せるって事やん
汚いやん



12: 名無し 22/01/29(土)12:05:38 ID:klpX
挟んで片面ずつ焼くんやで



23: 名無し 22/01/29(土)12:09:30 ID:lIlZ
ネギタン塩のネギは救えないと学会で証明されてるから無理やで
ひっくり返して焼いて運良くくっついてたらバンザイや



33: 名無し 22/01/29(土)12:12:01 ID:hcrO
調べてもはさみ焼きかどけて後乗せしか出てこんし
それが正しいんやろ



39: 名無し 22/01/29(土)12:14:27 ID:GdFM
片面焼きやぞ



41: 名無し 22/01/29(土)12:15:22 ID:eG01
両面焼きたいって気持ちはわかるがネギタン塩はコの字型にサンドして中は蒸す感じで食べる



42: 名無し 22/01/29(土)12:15:30 ID:1lmD
まあ気にしだしたらホルモンの包まった内側なんか大概焼けずに半生やろからな
きりがない



47: 名無し 22/01/29(土)12:16:46 ID:l6db
>>42
ワイはじっくり5分くらいかけて両面焼く派や



44: 名無し 22/01/29(土)12:15:38 ID:epw7
焼かずに食え



46: 名無し 22/01/29(土)12:16:34 ID:V1Qj
>>44
焼肉を根底から否定すな



51: 名無し 22/01/29(土)12:18:00 ID:1lmD
>>44
よく焼いてくださいね(胡麻ダレ付生レバー)



52: 名無し 22/01/29(土)12:18:21 ID:GdFM
>>51
生で食え



55: 名無し 22/01/29(土)12:18:51 ID:DRK8
>>51
フリやぞ



50: 名無し 22/01/29(土)12:17:20 ID:mFX5
大きめに切ったやつならともかくネギダレみたいなネギはひっくり返したら全滅するな



56: 名無し 22/01/29(土)12:18:55 ID:zwuG
牛タンならひっくり返さなくてもよゆーやで
直火で焼かなくても火は通るし



60: 名無し 22/01/29(土)12:19:54 ID:M0le
肉を焼くという概念を捨てろ



75: 名無し 22/01/29(土)12:25:21 ID:xqQa
ねぎぐらい生で食え



84: 名無し 22/01/29(土)12:27:50 ID:WWSH
ひっくり返して焼かないと嫌だってやつは
タンに切り込み入れて間にネギ挟まってるタイプ食べれへんのかな



85: 名無し 22/01/29(土)12:34:47 ID:lqum
ひっくり返さなくても肉の上で蒸し焼きになるやろ



87: 名無し 22/01/29(土)12:37:18 ID:T8Ai
【悲報】ホルモンさん、焼けたかどうかわからない



90: 名無し 22/01/29(土)14:31:52 ID:q36A
ネギ乗せたままなら
背面だけ焼いてパクーよ



91: 名無し 22/01/29(土)14:32:13 ID:omA3
あれネギ別で出せばいいんじゃ



92: 名無し 22/01/29(土)14:32:49 ID:BvL5
>>91
普通はそうよな
店側だって、綺麗に載せるより別盛りの方が楽やろうに



93: 名無し 22/01/29(土)14:33:06 ID:vZK5
焼いてからネギを乗せればええのでは?



94: 名無し 22/01/29(土)14:33:10 ID:xV01
ダルいしタレにつけたいのでネギのせんでいい



95: 名無し 22/01/29(土)14:33:43 ID:BvL5
>>94
それ、単なるタンを頼めばええだけやん



96: 名無し 22/01/29(土)14:34:46 ID:vZK5
>>95
単なるタンてあるか?



97: 名無し 22/01/29(土)14:35:13 ID:BvL5
>>96
むしろ無いとこあるか?



99: 名無し 22/01/29(土)14:36:33 ID:pRUB
頼んだ事ないから知らんけど別皿盛りでって言えばやってくれるやろ



105: 名無し 22/01/29(土)14:42:59 ID:omA3
タレの方にネギを仕込む発想!
これどうよ



106: 名無し 22/01/29(土)14:44:17 ID:Sk2Z
レモンは焼く前に絞るのかそれとも