1: 名無し 2018/03/13(火)05:23:04 ID:1qS
この命と引き換えにしても
あのやつらを倒す


2: 名無し 2018/03/13(火)05:23:59 ID:E8N
山椒が入ってないやつも規制するべき



引用元
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1520886184/





3: 名無し 2018/03/13(火)05:25:28 ID:1qS
>>2
丸美屋の麻婆豆腐の功績は大きい
しかし本格四川麻婆豆腐も知られている今、日本麻婆豆腐もまた原点へ踏み出さねばならないのだ
花山椒をぶっかけろ!


4: 名無し 2018/03/13(火)05:25:40 ID:eRW
やたらシャバシャバしてるやつも嫌い


6: 名無し 2018/03/13(火)05:26:29 ID:1qS
>>4
本場中華はとにかくとろみにこだわる
ガッチガチにするからな
シャバシャバしてるやつはパチモンやパチモン


5: 名無し 2018/03/13(火)05:26:01 ID:wti
こういうの食ってみたい
ma1


7: 名無し 2018/03/13(火)05:27:08 ID:JwO
小さな土鍋に入れてグッツグツに煮えたぎらせてください


9: 名無し 2018/03/13(火)05:28:14 ID:1qS
>>7
ラー油も追加な!


8: 名無し 2018/03/13(火)05:27:56 ID:1qS
なぜこんなに怒っているかというと
最近ミルク麻婆豆腐というレシピをみたからだ
牛乳が入った女子供でも食べれる甘い麻婆豆腐だと
ふざけんな それは麻婆じゃねぇ


10: 名無し 2018/03/13(火)05:29:06 ID:wti
>>8
杏仁豆腐のパチモンやろなぁ


12: 名無し 2018/03/13(火)05:29:55 ID:1qS
>>10
激辛麻婆食ったあとの杏仁豆腐という癒やし


11: 名無し 2018/03/13(火)05:29:52 ID:nkd
ワイ辛党所属議員、賛成


13: 名無し 2018/03/13(火)05:30:14 ID:7GE
これは有能
甘ったるくて粘っこい麻婆豆腐なんてくえたもんじゃないは
花椒ドバドバで


16: 名無し 2018/03/13(火)05:31:23 ID:1qS
>>13
辛くない麻婆ってもうそれは麻婆ちゃうやんけと
そもそも辛いのがイヤなら麻婆食うなと
四川に向かって土下座しろよと


15: 名無し 2018/03/13(火)05:30:52 ID:9Bu
わかる


17: 名無し 2018/03/13(火)05:32:25 ID:wti
ma2
ma3


18: 名無し 2018/03/13(火)05:32:53 ID:1qS
>>17
あーこれこれ
ニンニクの芽もゴロゴロ入ってるのな! な!


19: 名無し 2018/03/13(火)05:33:58 ID:9Bu
カレーの甘口くってる気分


21: 名無し 2018/03/13(火)05:35:51 ID:1qS
>>19
カレーの甘口はまあ許せる
本音を言えば辛くないカレーなんてカレーじゃないとは思うが、子供の笑顔には変えられない

しかし甘い麻婆豆腐、貴様は許さん
麻婆豆腐はそもそも女子供の食い物じゃねーんだよ


23: 名無し 2018/03/13(火)05:40:00 ID:1Gf
辛くなくてもええから思いっきり和風にしてくれ
中途半端があかん


24: 名無し 2018/03/13(火)05:40:15 ID:1qS
あと麻婆豆腐ラーメンはどこでも食べられるようにしてほしい


25: 名無し 2018/03/13(火)05:41:06 ID:iR1
ワイみたいな辛いものダメでも食べれる麻婆豆腐を駆逐しようとする無能


26: 名無し 2018/03/13(火)05:42:53 ID:1qS
>>25
辛いものダメでも食える豆腐料理なんて山ほどあるやんけ…
なぜ麻婆豆腐をむりやり改造して食えるようにせなあかんのや
おまえには麻婆の泣き声が聞こえんのか?四川の怒りが聞こえんのか?


28: 名無し 2018/03/13(火)05:45:12 ID:1Gf
>>25
野菜嫌いがサラダの自由を奪うな言うてるみたいやな
おとなしくあんかけ豆腐でも食べとればええ


27: 名無し 2018/03/13(火)05:43:33 ID:1KN
これは有能、次期総理大臣も狙える器


29: 名無し 2018/03/13(火)05:46:01 ID:wti
わざわざ辛くないわさび作って寿司に塗って食うみたいなもんやからな




30: 名無し 2018/03/13(火)05:46:47 ID:Lib
丸美屋のベアボーンキットに豆腐のほかに挽肉追加 豆板醤&ラー油少々 春雨を加える 美味い


31: 名無し 2018/03/13(火)05:50:00 ID:zr6
辛いだけの無能麻婆豆腐が多すぎるのが悪い


33: 名無し 2018/03/13(火)05:50:54 ID:1qS
>>31
それはある
無意味に舌を痛めつけるだけの麻婆豆腐にもワイは断固抗戦したい


32: 名無し 2018/03/13(火)05:50:12 ID:1qS
陳建民氏は
当時の日本人には受け入れづらかった本場中華を日本人でも食べやすくした偉大な方です
丸美屋のマイルドな麻婆豆腐もなければ日本人は麻婆豆腐を知らなかったかもしれない
しかし、ワイはもうマイルドな麻婆豆腐には満足できん体なんや


38: 名無し 2018/03/13(火)05:57:35 ID:1Gf
>>32
中国人の癖に辛くない麻婆なり作りやがってって言うの多いけど食べやすさ受け入れやすさを模索してった結果やから称賛こそすれ批判することちゃうもんな
寿司におけるカリフォルニアロールとかもっと国によってアレンジしていくべきやとワイは言いたい


41: 名無し 2018/03/13(火)06:01:25 ID:1qS
>>38
中国の料理人は世界各国にいってその国にあった形に中国料理を変えていくのが当たり前だったりする
アメリカの中国料理なんかえげつないぞ

中国人ってわりと普通の人でも餃子とか粉物料理作る技術と舌はやっぱりすごい


34: 名無し 2018/03/13(火)05:51:55 ID:wti
辛いだけなら唐辛子そのものを食ったほうがええねん
旨さがないとそもそも料理とは言えんわな


36: 名無し 2018/03/13(火)05:55:54 ID:1qS
>>34
本格的な麻婆豆腐だと鶏ガラスープは使わずに豆腐と挽き肉の旨味と豆板醤やラー油など調味料香辛料の味だけで作るらしい
恐らくそれやと日本人の舌にはあわんのやろな
もう一味うまみをたさんといかんのや


37: 名無し 2018/03/13(火)05:57:32 ID:2PS
>>36
それだけでもウマそうやけどなぁ


35: 名無し 2018/03/13(火)05:53:31 ID:1KN
店の麻婆豆腐って油と唐辛子をふんだんに使って大火力で作るからこその味だよな
家ではどうやっても無理だゾ


39: 名無し 2018/03/13(火)05:58:03 ID:1qS
>>35
最後に化粧油といって上に油かけて鍋をガンガン熱してちょっと焦げ付かせる
中華の基本的な技術だけど、これをちゃんとやってる店の麻婆豆腐は美味い

だが焦げ付いた鍋洗うのが面倒なのでやりたがらないところもある


40: 名無し 2018/03/13(火)06:00:38 ID:1KN
>>39
あー美味いとこだいたいそれやってた気がする


42: 名無し 2018/03/13(火)06:05:11 ID:1qS
多くの辛いものダメ派からの反発や非難は予測していた
だがワイは辛くない麻婆豆腐だけは許せへんのや…!


43: 名無し 2018/03/13(火)06:07:41 ID:0v5
辛いの苦手だけどカレーを楽しみたいから辛くないカレーを選ぶ
同じく辛いの苦手だけど麻婆食いたいから辛くない麻婆を選ぶ
そんなワイみたいなマイノリティもいるのや 別に認めろとでしゃばるつもりはない
ただ、ワイのこの小さな幸せを奪うようなら容赦せんで


46: 名無し 2018/03/13(火)06:13:50 ID:1qS
>>43
すまんな…お前のようなマイノリティを傷つける結果にしかならんで…
しかしワイは決めたんや…この世界の辛くない麻婆豆腐もどきは残らず潰すと…


48: 名無し 2018/03/13(火)06:17:50 ID:0v5
>>46
そうか、ワイもこの小さな幸せを譲ることはできない
戦争は避けられんな……


45: 名無し 2018/03/13(火)06:13:45 ID:Z6m
北京で食べたら無茶苦茶辛かったわ


47: 名無し 2018/03/13(火)06:15:46 ID:1qS
辛くない麻婆豆腐は世界の歪みなんや…
激辛麻婆をビールで流し込むことでしか、ワイは生きることができん…


56: 名無し 2018/03/13(火)06:31:46 ID:QUg
でも辛さの中に旨さもないと
ただダダ辛いだけじゃ美味しい麻婆豆腐とは言えんから

辛いだけが麻婆豆腐じゃないのは確か