tori_nikuya



1: 名無し 2021/03/23(火) 10:25:15.13 ID:GlOqnZfs0
煮ても焼いても美味しくない



2: 名無し 2021/03/23(火) 10:25:52.75 ID:gp3qm5qLM
蒸せよ



3: 名無し 2021/03/23(火) 10:26:31.53 ID:vn4XcqMhM
下味付けて蒸したロールチキン美味しいで






4: 名無し 2021/03/23(火) 10:26:32.67 ID:+uEivhTIM
低温調理やぞ



5: 名無し 2021/03/23(火) 10:26:54.42 ID:IfuABdUo0
バンバンジー



6: 名無し 2021/03/23(火) 10:27:09.08 ID:caOfVQxxa
圧倒的に料理の腕次第な食材



7: 名無し 2021/03/23(火) 10:27:43.48 ID:+uEivhTIM
クッソ弱火で30分かけて焼いてみ
世界が変わるで



8: 名無し 2021/03/23(火) 10:28:29.75 ID:5659LnSZ0
何をしてもパッサパサ



23: 名無し 2021/03/23(火) 10:38:25.97 ID:LvXH+rtBd
>>8
これ否定してジューシーに作れる方法色々模索しとるけどわかっとらんな
鶏むねのあのパサパサをワシワシ食うのがええのに



9: 名無し 2021/03/23(火) 10:29:13.63 ID:rsZoOWHZ0
低温調理定期



12: 名無し 2021/03/23(火) 10:30:40.20 ID:kYDb/GadM
安いから買うけど調理に地味に時間がかかってしんどい



13: 名無し 2021/03/23(火) 10:30:49.34 ID:IfuABdUo0
蒸器でやるのめんどいからフライパンに薄く水引いて
20分くらい弱火で火にかける
終わったら水分拭きとって塩コショウして油で表面だけ焼く



14: 名無し 2021/03/23(火) 10:32:25.00 ID:ljm6IxGr0
低温調理してよだれ鶏にしとるけど絶品やで



16: 名無し 2021/03/23(火) 10:34:20.97 ID:NA/zv65NM
焼く前にちょびっとマヨネーズと片栗入れて馴染ませたら旨くなるで

そんなことするくらいならもも肉のほうが旨いし脂質低そうのは言ってはいけない



17: 名無し 2021/03/23(火) 10:34:31.57 ID:tRla8AP+0
ミンチにすると胸かももかわからんくなるで



21: 名無し 2021/03/23(火) 10:37:24.39 ID:VoYK6Ankd
蒸し鶏割いてごぼうサラダと合わせてサンドイッチにする
パンはバケットとかハードでもうまい
とにかくうまい



22: 名無し 2021/03/23(火) 10:38:16.25 ID:hmupHou/0
よだれ鶏



24: 名無し 2021/03/23(火) 10:38:51.78 ID:aR2CDxl+0
鳥ハム



30: 名無し 2021/03/23(火) 10:44:34.19 ID:tGpDCNrM0
チキンライス



34: 名無し 2021/03/23(火) 10:47:55.58 ID:iyJzRBM+0
皮剥いで2センチくらいの削ぎ切りにして沸騰したお湯にドボン
火を切って冷めるまで放置
これで簡単しっとり鶏むねの完成や
好きな調味料つけて食え
ちなみにお湯のほうに塩多めと胡椒ぶち込めば下味つく



36: 名無し 2021/03/23(火) 10:48:48.11 ID:FhLGJwE70
かしわ天



37: 名無し 2021/03/23(火) 10:48:50.04 ID:6Yd061Rs0
チキン南蛮



40: 名無し 2021/03/23(火) 10:49:48.64 ID:cXYUIQDoa
麹で漬けて低温調理やろ



42: 名無し 2021/03/23(火) 10:50:54.87 ID:Wro9HzKv0
そぼろ美味い



43: 名無し 2021/03/23(火) 10:51:34.71 ID:Ew8agBzVM
安いのには理由がある



44: 名無し 2021/03/23(火) 10:52:11.09 ID:aIuQImum0
脂身あんまり好きじゃないから小麦粉まぶして親子丼にするの好き