hourensou_spinach



1: 名無し 2021/11/12(金) 18:29:21.74 ID:IJiuz6aE0
体にも良いし最強やろこれ



2: 名無し 2021/11/12(金) 18:29:45.38 ID:2sr9c3tl0
あっ



3: 名無し 2021/11/12(金) 18:29:46.69 ID:yty7i2Iv0
野菜っていいなよ






4: 名無し 2021/11/12(金) 18:29:49.28 ID:evWKxkGW0
絶妙にやわらかいよな



6: 名無し 2021/11/12(金) 18:30:21.09 ID:699sQyzR0
小松菜のほうがエエ



7: 名無し 2021/11/12(金) 18:30:51.26 ID:IJiuz6aE0
油との相性がイカれてる



8: 名無し 2021/11/12(金) 18:31:07.60 ID:evWKxkGW0
かつおぶしと醤油だけで一品になれる有能さ



9: 名無し 2021/11/12(金) 18:31:17.18 ID:Fx4GqlJZp
はいシュウ酸



12: 名無し 2021/11/12(金) 18:32:03.37 ID:yyP2HKwW0
胡麻和え最高やで🤗



13: 名無し 2021/11/12(金) 18:32:44.22 ID:/IJPOC/Kp
一回下茹ですればシュウさんは水に溶け出るから大丈夫やで



14: 名無し 2021/11/12(金) 18:33:22.52 ID:A8MI/clG0
小松菜の方がいいよね



20: 名無し 2021/11/12(金) 18:36:46.43 ID:SEWJmZ7J0
>>14
安さとシャキシャキ感はね



21: 名無し 2021/11/12(金) 18:37:24.47 ID:A8MI/clG0
>>20
ほのかな苦味がええんや



15: 名無し 2021/11/12(金) 18:34:06.39 ID:evWKxkGW0
言うてアホみたく毎日食わなきゃ身体に悪いなんてことないやろ



16: 名無し 2021/11/12(金) 18:34:41.14 ID:ohqJ17iv0
>>15
茹でればセーフや



17: 名無し 2021/11/12(金) 18:34:42.73 ID:PWH3YrZna
ほうれん草ベーコンきのこソテーというメインディッシュも張れるおかず



23: 名無し 2021/11/12(金) 18:37:48.04 ID:KM0mwNqKM
バターと塩コショウで炒めたやつ無限に食える



26: 名無し 2021/11/12(金) 18:38:41.64 ID:1wqQG+l4a
医者が結石患者に食べるの禁止にするくらいやから無害はさすがに無理あるで



27: 名無し 2021/11/12(金) 18:38:55.59 ID:J1H7E9hZa
草じゃない



28: 名無し 2021/11/12(金) 18:39:00.27 ID:BkDB+Q4Ja
野草食べると野菜がいかに柔くて食べやすいか分かる



30: 名無し 2021/11/12(金) 18:40:16.55 ID:ghK+dpXd0
醤油にぶち込んだだけでクソ美味くなるやつ



33: 名無し 2021/11/12(金) 18:40:36.81 ID:8KPNGhJ/0
茹でるとうまい



47: 名無し 2021/11/12(金) 18:44:04.84 ID:dmmY5w6fd
ベーコンとのソテー永遠に食える



50: 名無し 2021/11/12(金) 18:44:33.64 ID:T5o7hJ7u0
ほうれん草とブロッコリーあれば
栄養的には死角なし
なおシュウ酸の含有量



53: 名無し 2021/11/12(金) 18:45:17.64 ID:WIkxx3U60
収穫時期逃すとめちゃ凶悪な姿になるよな
最終形態は茎にトゲトゲが生える



54: 名無し 2021/11/12(金) 18:45:24.10 ID:OPQfyJs20
家系のスープに浸すと美味すぎる



58: 名無し 2021/11/12(金) 18:46:06.02 ID:bEnk5+fm0
サイゼは青豆サラダとほうれん草食べに行くところやぞ



59: 名無し 2021/11/12(金) 18:46:34.89 ID:nVBhv29Q0
あらゆる葉っぱの中でこいつだけ異常にうまい



63: 名無し 2021/11/12(金) 18:47:08.56 ID:Hl9apHZna
茹でて鰹節乗せるだけで食えるお手軽さは他の野菜はるかに超えてると思う



65: 名無し 2021/11/12(金) 18:47:41.43 ID:A8MI/clG0
>>63
ピーマン塩コショウで炒めるだけでむちゃうまやで



73: 名無し 2021/11/12(金) 18:49:48.80 ID:SEWJmZ7J0
>>63
ワイはキャベツやレタスをポリポリ



85: 名無し 2021/11/12(金) 18:55:48.02 ID:Hl9apHZna
>>73
キャベツはインチキや
おかしいやろあの野菜



66: 名無し 2021/11/12(金) 18:48:04.79 ID:pd3ZpYKSa
安くもない草なのに世界中で食べられてるだけのことはある



71: 名無し 2021/11/12(金) 18:49:35.33 ID:QsbVXS23M
ほうれん草ねベーコンとしめじ入れてバターでさっと炒める
これがうまいんだ



79: 名無し 2021/11/12(金) 18:52:12.25 ID:SEWJmZ7J0
>>71
青菜の代表が小松菜からほうれん草に変わったように、市販しめじの代表はヒラタケからブナしめじに変わったんよなぁ
最近はスーパーでわりとヒラタケ見るけど一時期はほとんど見なかった



72: 名無し 2021/11/12(金) 18:49:45.72 ID:699sQyzR0
小松菜レンチンしてカラシとめんつゆとすりごまで和えたら美味いで



75: 名無し 2021/11/12(金) 18:50:16.21 ID:A8MI/clG0
>>72
小松菜の辛子和えほんまうまい
なんぼでもいける



76: 名無し 2021/11/12(金) 18:50:17.18 ID:24+x55kEr
家系ラーメンとココイチには欠かせん



77: 名無し 2021/11/12(金) 18:50:18.93 ID:aiEI8lZj0
ワイ千葉だから小松菜の方がよう使うけどな



78: 名無し 2021/11/12(金) 18:50:44.46 ID:659AZhyf0
小松菜はなんでも小松菜味になってな
ほうれん草のが美味しい



82: 名無し 2021/11/12(金) 18:53:32.18 ID:EasG2F6nd
小松菜>ほうれん草>モロヘイヤ
モロヘイヤ栄養は凄いらしいけどあんまうまないわ



83: 名無し 2021/11/12(金) 18:54:23.67 ID:SEWJmZ7J0
>>82
水菜の方が売れてるやろ



88: 名無し 2021/11/12(金) 18:56:48.42 ID:SEWJmZ7J0
そういやモロヘイヤや水菜までは「草」感が強いけど、チンゲンサイになると「野菜」感が増すなぁ



91: 名無し 2021/11/12(金) 18:57:38.14 ID:T9cJCn7HM
モロヘイヤの天ぷら美味かったわ



96: 名無し 2021/11/12(金) 19:00:03.38 ID:NOyprKNJ0
さすがに葉っぱ1位は白菜やろ



99: 名無し 2021/11/12(金) 19:01:15.59 ID:A8MI/clG0
>>96
キャベツやろ



104: 名無し 2021/11/12(金) 19:03:47.01 ID:SEWJmZ7J0
>>96
鍋物(シチュー含む)、漬け物(キムチ含む)で白菜優位
生食、炒め物、お好み焼き、麺類でキャベツ(春キャベツ含む)優位かなぁ



102: 名無し 2021/11/12(金) 19:02:49.03 ID:A8MI/clG0
白菜って料理とかでも日本古来の野菜ですって顔しすぎよな



103: 名無し 2021/11/12(金) 19:03:10.89 ID:UtUwncCOd
縮みほうれん草とかいうクッソ甘いほうれん草好き



105: 名無し 2021/11/12(金) 19:03:47.27 ID:Wx9LBhNu0
ほうれん草→うまい😋
コマツナ→うまい😋
なばな→うまい😋
春菊→うまい😋