toshikoshisoba



1: 名無し 2022/01/17(月) 07:10:15.53 ID:GJDt2EoV0
特に海老天そばとかき揚げそば



9: 名無し 2022/01/17(月) 07:12:50.38 ID:Vv9gPWXb0
やっぱ天ざるやわ



10: 名無し 2022/01/17(月) 07:13:27.21 ID:93DXlNuer
ソバだと後半油で麺がジットリするからうどんがええ






12: 名無し 2022/01/17(月) 07:14:41.07 ID:xp6tbDBx0
うまいうどんはそこまで変わらんけどうまい蕎麦はまじで美味いから



13: 名無し 2022/01/17(月) 07:14:41.72 ID:GJDt2EoV0
鴨もさ、温かい鴨南蛮が好きだわ
つけ麺スタイルの鴨せいろは苦手



14: 名無し 2022/01/17(月) 07:15:15.46 ID:46/lfjMV0
なんでサクッと上げたものをツユに漬けようとおもうのか



17: 名無し 2022/01/17(月) 07:16:17.86 ID:XL5mgnDIH
>>14
これだな
せめて分けて食うべき



20: 名無し 2022/01/17(月) 07:17:02.88 ID:CjKBfM2od
>>14
汁が冷たけりゃ意外と食感保たれるよ



15: 名無し 2022/01/17(月) 07:15:20.68 ID:GJDt2EoV0
うどんはカレーうどんと大阪スタイルの肉うどんがええな



16: 名無し 2022/01/17(月) 07:15:58.76 ID:PgEqYhdvd
たぬきでいいんだよなぁ



19: 名無し 2022/01/17(月) 07:16:52.97 ID:QwOvxb4H0
通は
コロッケそばだけどな



30: 名無し 2022/01/17(月) 07:21:43.90 ID:QCrBft4ud
>>19
思いついた奴地味に天才だよな



36: 名無し 2022/01/17(月) 07:23:29.28 ID:FAfgcdBbM
>>30
わかる
モロモロになったコロッケと一緒につゆ飲むともう最高なんじゃ



22: 名無し 2022/01/17(月) 07:17:38.42 ID:WPMWMGqE0
鴨のあと天そば食べたらすごい物足りなかったわ
鴨油ほんま強いやろな



32: 名無し 2022/01/17(月) 07:22:00.50 ID:GJDt2EoV0
>>22
鴨の味は強烈だよなぁ。ほとんどの蕎麦屋は合鴨(アヒル)使ってるけど
それでも充分満足できる



27: 名無し 2022/01/17(月) 07:20:23.60 ID:i7WgRJ6t0
年越し蕎麦に舞茸のから揚げ作って乗せたら美味しかった



29: 名無し 2022/01/17(月) 07:21:36.30 ID:dH1Bi1Aq0
わかめ天かすカマボコ玉子がワイの最強ビルドや



33: 名無し 2022/01/17(月) 07:22:31.25 ID:g676qjrLM
春菊天のそばは衣が薄いし好き



34: 名無し 2022/01/17(月) 07:22:33.63 ID:X4bO9IjUd
揚げ油いれることで汁がまろやかになるのがね



35: 名無し 2022/01/17(月) 07:23:21.83 ID:NOd61Ez7M
東京は朝そばあるからええよなあ
丸亀に蕎麦おいてほしい



38: 名無し 2022/01/17(月) 07:24:06.79 ID:i0N+lxfs0
まじで思うんやが、蕎麦とか饂飩に天ぷらって要らんことないか?
せっかく澄んだ出汁出てるのに油でコテコテなるやん



41: 名無し 2022/01/17(月) 07:25:32.80 ID:/ZNnk2is0
横にちょっと硬めに炊いたちょっと潮の効いた三角おむすびと3つほどのわらび餅をつけて出されたら1200円は出せるわ



43: 名無し 2022/01/17(月) 07:25:33.29 ID:Vv9gPWXb0
玉ねぎのかき揚げで蕎麦食べたいなあ



45: 名無し 2022/01/17(月) 07:26:25.92 ID:i7WgRJ6t0
関西って基本的に蕎麦をなめてるから本腰入れてる店あんまないんよな
うどんは美味いけど



49: 名無し 2022/01/17(月) 07:27:39.66 ID:i0N+lxfs0
>>45
関西から見たら関東はうどん舐めてる様に見えるからしゃーない



58: 名無し 2022/01/17(月) 07:31:08.56 ID:k1kN87TAd
>>49
武蔵野うどんとかあるやん



46: 名無し 2022/01/17(月) 07:26:39.19 ID:GJDt2EoV0
天ぷら蕎麦の海老天がすごい厚衣でエビをケチってるみたいな
印象受ける人いるみたいだけど、それは温かい蕎麦のために作られた
衣がつゆを吸っても剥がれずその衣の味を楽しむというむしろ伝統的な
海老天なのよ



47: 名無し 2022/01/17(月) 07:26:41.31 ID:/ZNnk2is0
マジで天ぷらそばは優れてる
にしん蕎麦>天ぷらそば>とろほそばば
やな



51: 名無し 2022/01/17(月) 07:28:25.10 ID:hTkJd+tG0
プロはキツネコロッケ