food_curryrice_white



1: 名無し 2022/01/18(火) 04:44:08.77 ID:9/V2xi230
美味しいの?



2: 名無し 2022/01/18(火) 04:44:40.56 ID:PgLknIa00
トマトカレーはうまいで



3: 名無し 2022/01/18(火) 04:44:45.63 ID:eNby2vU00
気になってて草






4: 名無し 2022/01/18(火) 04:44:52.10 ID:ObPik9D70
苦い



5: 名無し 2022/01/18(火) 04:45:31.32 ID:2kCLd9lS0
ドライカレー定期



6: 名無し 2022/01/18(火) 04:46:10.57 ID:JKyP1l1AM
そもそも野菜のほとんどは水分やろ
何の意味もないわな



8: 名無し 2022/01/18(火) 04:47:08.90 ID:gvPcVa630
水の代わりに無糖野菜ジュースと牛乳
コクがエグいで



15: 名無し 2022/01/18(火) 04:49:23.66 ID:UsuNy67t0
水分ある時点で水やんけ



19: 名無し 2022/01/18(火) 04:50:11.56 ID:VVequg7/0
ワイはいつも無水バターチキンカレー作ってるわ
無水いうても生クリームとか入れとるけど



20: 名無し 2022/01/18(火) 04:50:30.71 ID:56T9gXGQ0
インドカレーは水使いません



25: 名無し 2022/01/18(火) 04:55:04.72 ID:ToVn6bYI0
>>20
ワイが作ってるレシピ使っとるんやけど



42: 名無し 2022/01/18(火) 05:09:22.20 ID:JxO23EZS0
>>25
水より牛乳と生クリームがええで



43: 名無し 2022/01/18(火) 05:10:18.11 ID:U+V67h0vM
>>42
どうせならヨーグルトの方が良くない?



46: 名無し 2022/01/18(火) 05:11:05.12 ID:JxO23EZS0
>>43
それもありやね😋



22: 名無し 2022/01/18(火) 04:52:13.91 ID:UsuNy67t0
本当に無水で作るなら油で作るしかないやろ



23: 名無し 2022/01/18(火) 04:52:33.30 ID:kKOhvDvrd
大抵がホールトマトぶちまけて無駄に酸っぱいだけや



26: 名無し 2022/01/18(火) 04:55:09.49 ID:QPPz+Ivpp
大抵がただのトマトカレーになってるよな



27: 名無し 2022/01/18(火) 04:55:31.22 ID:IwUDI4KJa
理系が怒りそうな名前だよな



52: 名無し 2022/01/18(火) 05:14:18.06 ID:2x6jmEt40
>>27
わかる
ムズムズする



29: 名無し 2022/01/18(火) 04:56:13.48 ID:++ab9NBr0
水分を極限まで取り除いた脱水カレー作ったらもっと上手いのでは



32: 名無し 2022/01/18(火) 04:57:42.97 ID:QPPz+Ivpp
ドライキーマがあるよね



34: 名無し 2022/01/18(火) 05:00:44.52 ID:NE1Qi+FQM
無水料理、トマトの水分に頼りがち



39: 名無し 2022/01/18(火) 05:06:38.19 ID:SO2EfvGKa
味より無水を優先するようなら本末転倒よな



45: 名無し 2022/01/18(火) 05:10:49.30 ID:65z2YMdg0
野菜の水分だけで作ると思ったら野菜ジュースや牛乳使うんか



47: 名無し 2022/01/18(火) 05:12:12.36 ID:MSyl8P5ad
トマトは170度以上で熱してやると
酸っぱさが旨味に変わるから
酸っぱいカレーになる奴はそこで失敗してる



54: 名無し 2022/01/18(火) 05:15:09.33 ID:q1plECPlM
>>47
なんやその温度…
揚げるしかないやん



63: 名無し 2022/01/18(火) 05:17:04.21 ID:MSyl8P5ad
>>54
そうやで揚げ焼くんや
水入れるのは最後の最後や



48: 名無し 2022/01/18(火) 05:12:19.08 ID:E9orPWlpM
S&Bのカレー缶でカレー作ってもなんか違うんやがなにが足りないんやろ



53: 名無し 2022/01/18(火) 05:14:49.08 ID:pYInebvwM
>>48
生姜と大蒜
飴色玉葱
トマトと油



57: 名無し 2022/01/18(火) 05:15:59.36 ID:E9orPWlpM
>>53
もちろん全部やっとるし入れてるわ



60: 名無し 2022/01/18(火) 05:16:50.43 ID:JxO23EZS0
>>57
どういうカレーにしたいんや?



65: 名無し 2022/01/18(火) 05:17:19.60 ID:E9orPWlpM
>>60
コクが足りないんや



67: 名無し 2022/01/18(火) 05:17:49.62 ID:pYInebvwM
>>65
蜂蜜と醤油でええわ多分



75: 名無し 2022/01/18(火) 05:20:36.04 ID:U+V67h0vM
>>65
野菜どぱどぱにするのがええと思うわ
玉ねぎ倍にしてもええやろ



62: 名無し 2022/01/18(火) 05:16:55.88 ID:pYInebvwM
>>57
じゃあ多分塩足りてない



69: 名無し 2022/01/18(火) 05:18:24.62 ID:E9orPWlpM
>>62
なんか違う→塩足す→なんか違う→塩足すの繰り返しで舌痺れるくらい塩辛くなって食うの大変やった



72: 名無し 2022/01/18(火) 05:19:09.98 ID:U+V67h0vM
>>69
熱いと塩気感じにくいらしいからな
味決めるのむずいよな、かっそわかるわ



74: 名無し 2022/01/18(火) 05:19:45.79 ID:MSyl8P5ad
>>69
甘味を入れてやると味に深み出るで



49: 名無し 2022/01/18(火) 05:12:53.24 ID:luBZWoJDr
舶来亭のフレークで普通に作るので良いわ



50: 名無し 2022/01/18(火) 05:14:10.20 ID:QPPz+Ivpp
>>49
あれうまいよな
フレークやからドライカレーも作りやすいしええわ



64: 名無し 2022/01/18(火) 05:17:10.96 ID:luBZWoJDr
>>50
この前あれでシーフードカレー作ったわ
今度は豚を角切りにして作るつもりや



51: 名無し 2022/01/18(火) 05:14:16.43 ID:5r47xHyI0
普通に水使った上でとろみ強めのやつが一番うまい



59: 名無し 2022/01/18(火) 05:16:29.26 ID:pYInebvwM
トマトで酸味強いのは油足りてない
多めの油とじっくり炒めれば酸味飛んで旨くなるで



61: 名無し 2022/01/18(火) 05:16:52.28 ID:tnN6v+rhp
無水カレー微妙とか言ってる奴は多分市販のルーで作ってる
市販のルーで作ると粘度と味が濃すぎるカレーになる
スパイスミックスと塩で作るとうまい



66: 名無し 2022/01/18(火) 05:17:21.75 ID:2OoT8xiN0
無加水カレーだろと思ってる



87: 名無し 2022/01/18(火) 05:25:07.10 ID:Jl+zhclw0
170度トマト難しそう🍅



88: 名無し 2022/01/18(火) 05:25:45.45 ID:zJw7xP2cp
無水というか豚骨スープとか鶏ガラスープで作ったらコクエグいことになるで



91: 名無し 2022/01/18(火) 05:26:42.26 ID:PgLknIa00
>>88
玉ねぎがーとかどうでもよくなってまうよな



95: 名無し 2022/01/18(火) 05:32:35.62 ID:uNtWYZCa0
無水カレーってドロドロすぎるんよな



96: 名無し 2022/01/18(火) 05:33:54.63 ID:afLVNElGM
水を使ってない!味が薄まってない!濃厚!美味しい!って錯覚させてるだけなんだ